Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: перенос выборов в Госдуму может сделать дороже голосование в труднодоступных регионах

9 июня 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

"Там, где зимой можно проехать на снегоходах, на колесном, гужевом транспорте, в сентябре точно придется применять вертолеты или водный моторный транспорт", - пояснили в комиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Перенос выборов в Госдуму с декабря 2016 года на сентябрь может увеличить расходы на голосование из-за труднодоступных регионов. Об этом журналистам сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

"Единственная проблема, которая на сегодняшний день нас волнует и где может произойти увеличение расходов, это голосование в труднодоступных местах. Там, где зимой можно проехать на снегоходах, на колесном, гужевом транспорте, в сентябре точно придется применять вертолеты или водный моторный транспорт", - пояснил он.

В качестве примера секретарь ЦИК привел Якутию, где расходы на голосование при переносе выборов на сентябрь возрастут. В целом, по словам Конкина, экономии денежных средств при переносе выборов не будет. Он подчеркнул, что по закону региональные и муниципальные выборы, которые проводятся обычно в единый день голосования (второе воскресенье сентября) в год федеральных выборов переносятся на день федеральных выборов. Федеральные, региональные и муниципальные избирательные кампании финансируются из разных бюджетов.

Выборы в Госдуму по действующему законодательству должны пройти 4 декабря 2016 года. Однако день голосования может быть перенесен на сентябрь.

2 июня вице-спикер Игорь Лебедев сообщил ТАСС, что между всеми думскими фракциями достигнут компромисс о том, что выборы пройдут в третье воскресенье сентября. Он заверил, что в ближайшие дни соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму. Между тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов опроверг сообщение о достигнутом компромиссе, сказав, что пока идут консультации с администрацией президента РФ. КПРФ выступает резко против переноса выборов на сентябрь, апеллируя к тому, что в таком случае активный период предвыборной кампании, агитация и дебаты приходятся на сезон дач и отпусков. Коммунисты заявляли, что могут согласиться на проведение выборов не ранее четвертого воскресенья сентября.

Идею переноса выборов поддержал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Есть возможность никаких изменений в Конституцию не вносить. Дождитесь, пожалуйста, когда в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект, их будет несколько", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама