Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Эрдоган на встрече в Баку могут обсудить "Турецкий поток"

9 июня 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС
Пресс-секретарь российского президента отметил, что, если времени хватит, то главы государств смогут обменяться мнениями по актуальным крупным проектам
Материал из 1 страницы
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Баку 13 июня смогут обсудить строительство "Турецкого потока". Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Мы надеемся, такая встреча состоится. Они будут иметь возможность "на полях" мероприятий, которые будут в Баку, пообщаться. И, безусловно, если времени хватит, то, конечно, они смогут обменяться мнениями по актуальным проектам крупным, которые на двусторонней повестке дня", - заявил он журналистам, отвечая на вопрос, будут ли президенты обсуждать в Баку "Турецкий поток".

Песков напомнил, что в понедельник Путин и Эрдоган пообщались по телефону и обсудили реализацию совместных проектов в энергетике. О деталях беседы он сообщать не стал, в том числе о том, обсуждались ли какие-либо документы, связанные со строительством "Турецкого потока".

О "ТУРЕЦКОМ ПОТОКЕ"
1 декабря 2014 года "Газпром" и турецкая Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Мощность газопровода составит 63 млрд кубометров газа, из которых около 50 млрд кубометров будет поставляться на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская".

"Турецкий поток" станет альтернативой проекту "Южный поток", о прекращении реализации которого Россия заявила в декабре прошлого года. Трасса "Турецкого потока" на большей части маршрута по дну Черного моря будет совпадать с ранее согласованной трассой "Южного потока".

"Газпром" готов поставлять в Европу по "Турецкому потоку" 47 млрд кубометров в год и завершить строительство первой нитки газопровода в декабре 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама