Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Латинская Америка становится одним из центров полицентричного мира

9 июня 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС
Глава российского МИД заявил, что РФ не поддерживает концепцию "задних дворов"
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Россия и Сальвадор привержены центральной роли ООН в мировых делах. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Сальвадора Уго Мартинесом Бонильей.

"Обсудили международные проблемы. У нас совпадение позиций по ключевым вопросам, по укреплению многосторонности в мировых делах, уважении международного права, приверженности центральной роли ООН, уважении самобытности народов самим определять свое будущее, - отметил Лавров".

"Считаем, что Латинская Америка и Карибский бассейн - это естественный регион, который формируется как один из центров полицентричного мира", - добавил он.

Также Лавров заявил, что РФ не поддерживает концепцию "задних дворов" в отношении Латинской Америки и не запрещает кому-либо с кем-то дружить. "Мы не поддерживаем концепцию "задних дворов" и не рассуждаем в русле этой логики, - подчеркнул Лавров. - Никогда ни от кого не закрывались и не запрещали с кем-либо дружить".

По словам министра, "у России нет закрытых проектов в Латинской Америке".

Кроме того, Лавров добавил, что у России и Сальвадора есть наработки для совместной борьбы с террором и наркотрафиком. "У нас уже неплохие наработки по линии сотрудничества на антитеррористическом и антинаркотическом треке, - отметил министр. - Есть двусторонние программы, в том числе подготовки кадров и повышения квалификации полицейских, пожарных, спасателей и других сотрудников".

Глава МИД РФ добавил, что подобные программы, в том числе, организует МВД России. "Сотрудничаем и по линии латиноамериканских организаций, которые занимаются антитеррором и борьбой с наркокоугрозой", - сообщил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама