Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: Азербайджан уведомил ОБСЕ о решении закрыть офис организации в Баку

9 июня 2015, 15:06 UTC+3
"Страна вправе сама решать, какое содействие она хочет получить со стороны ОБСЕ", - считает постпред РФ при организации
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 9 июня. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Азербайджан проинформировал секретариат Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о решении закрыть офис координатора ее проектов в стране. Как сообщил ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, такое заявление было сделано на заседании постоянного совета 8 июня.

"Мы считаем, что этот шаг со стороны Азербайджана - оправданный, потому что страна вправе сама решать, какое содействие она хочет получить со стороны ОБСЕ", - сказал он.

"Вчера на заседании Азербайджан закрыл миссию в стране - офис координатора проектов в ОБСЕ, - уточнил дипломат. - Они окончательно закрыли полевое присутствие в Баку и дали месяц на сборы, чтобы остатки миссии выехали". По его словам, "причины такого решения известны".

"Некоторые страны усиленно подталкивали, чтобы офис вмешивался во внутренние дела Азербайджана, что, конечно, недопустимо", - пояснил Келин.

Он напомнил, что власти страны "в конце прошлого года поставили вопрос о том, чтобы сократить присутствие ОБСЕ до офиса координатора проектов, то есть очень сильно его урезать". "А теперь они его закрыли совсем", - заключил дипломат.

В то же время, постпред США при ОБСЕ Дэниел Баер, выступая на заседании, назвал такой шаг Баку "достойным сожаления". По его мнению, "у офиса координатора программ ОБСЕ есть хороший потенциал, чтобы помогать властям страны доказывать приверженность принципам организации по всем измерениям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама