Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ: Россия и Германия будут взаимодействовать в развитии спасательных технологий

9 июня 2015, 15:03 UTC+3 ГАННОВЕР ГАННОВЕР 9, июня. /ТАСС
Глава российского ведомства считает, что совместная работа российских и немецких специалистов позволит сделать мощный технологический рывок в производстве техники для ликвидации чрезвычайных ситуаций
Материал из 1 страницы

ГАННОВЕР, 9 июня. /ТАСС/. Россия и Германия планируют реализовывать совместные проекты в области безопасности и взаимодействовать в развитии спасательно-пожарных технологий. Об этом сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков по итогам посещения в Ганновере Международной выставки противопожарной техники, оборудования и средств спасения при пожарах, катастрофах и стихийных бедствиях, технологий безопасности INTERSCHUTZ-2015.

"Мы еще раз убедились, что перед нами стоят общие цели и задачи. И совместная работа российских и немецких специалистов позволяет скоординировать наши действия, правильно определить приоритеты и сделать мощный технологический рывок в области производства техники для ликвидации чрезвычайных ситуаций, для тушения пожаров и оказания помощи людям, которые оказались в беде", - подчеркнул глава МЧС.

Он отметил, что российские и немецкие специалисты понимают друг друга с полуслова. "Между ними установлены прямые контакты, и мы готовы и дальше совместно реализовывать серьезные проекты по развитию систем безопасности жизнедеятельности населения Германии и России", - сказал Пучков.

На международной выставке работает делегация российских пожарных и спасателей, отечественных фирм, производящих пожарно-спасательную технику, оборудование и экипировку. "В ходе встреч с нашими коллегами были обсуждены различные идеи и подходы в области безопасности жизнедеятельности населения. Мы также предложили своим коллегам разработки отечественных российских производителей", - сообщил Пучков.

Сегодня в ходе посещения выставки российский министр провел ряд встреч и осмотрел несколько экспозиций, а также посетил антикризисный центр Ганновера, где его тепло приветствовали руководители ситуационных антикризисных центров аварийно-спасательных служб региона Ганновер. Глава МЧС пригласил их на международную конференцию пожарных и спасателей, которая состоится в Москве.

Пучков также посетил стенд пожарной службы аэропорта Ганновера, где встретился с начальником пожарной охраны аэропорта. В ходе встречи министр отметил, что сотрудничество пожарных служб России и Германии, в первую очередь в области защиты аэропортов и безопасности пассажиров, нужно укреплять. Пучков подчеркнул, что "пожарные службы аэропорта играют ведущую роль в обеспечении безопасности пассажиров как в аэропорту, так и при взлете, и посадке".

Последней точкой посещения стал стенд федеральной службы технической помощи Германии, которая на 99% состоит из добровольцев. Здесь министру были продемонстрированы методы и средства ликвидации последствий на примере наводнения в Польше в 2010 году. Пучков подчеркнул, что взаимодействие по линии ликвидации последствий наводнений нужно наращивать, так как для таких бедствий не существует границ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама