Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев: террористы продолжат вербовку рекрутов для новых очагов напряженности

9 июня 2015, 15:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС
Секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что международные спецслужбы и правоохранительные органы должны усилить совместную деятельность по пресечению работы вербовщиков
Материал из 1 страницы
Николай Патрушев

Николай Патрушев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Международный терроризм продолжит вербовку рекрутов для новых очагов напряженности, считает секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

"Анализ имеющейся у нас информации о ситуации на Ближнем Востоке дает основания полагать, что возникают новые очаги террористической активности, - заявил он журналистам. - Как следствие, международные террористические организации продолжат осуществлять вербовку и переправку в них новых рекрутов".

По просьбе прессы секретарь Совбеза прокомментировал случай с российской студенткой Варварой Карауловой, которая была задержана на турецко-сирийской границе 4 июня. Предполагается, что девушка вместе с другими 12 задержанными россиянами собиралась примкнуть к террористической группировке "Исламское государство".

Патрушев заметил, что "недавний случай с российской студенткой - не единственный пример вербовки молодежи радикальными исламистами". "Исламское государство", как и другие террористические организации, активно привлекает в свои ряды граждан России, стран СНГ и многих других государств мира, прежде всего, сосредоточивая усилия на работе с молодежью и национальными меньшинствами", - отметил он.

По словам секретаря Совбеза, "специальные службы и правоохранительные органы стран мира должны усилить совместную деятельность по пресечению работы вербовщиков и выезда граждан за рубеж в зону действия террористических организаций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама