Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны РФ опровергли информацию о попытках министра обороны Украины позвонить Шойгу

9 июня 2015, 15:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС
"В российском военном ведомстве о них ничего не знают и не слышали, как по официальным, так и по неофициальным каналам", - сообщил представитель министерства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. В Минобороны РФ вновь опровергли заявления о присутствии российских войск на Украине и заявили, что ничего не знают о попытках украинского министра обороны поговорить по телефону с министром обороны РФ.

"Что же касается якобы неудачных "попыток" Полторака "переговорить" по телефону с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, - в российском военном ведомстве о них ничего не знают и не слышали, как по официальным, так и по неофициальным каналам", - сообщил официальный представитель военного ведомства генерал Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что "возможно, у господина Полторака и есть желание "переговорить", но заокеанский "телефонный коммутатор" пока упорно блокирует все его исходящие звонки в Москву".

Комментируя заявления о присутствии российских войск на Украине, Конашенков заявил, что любые озвучиваемые Киевом количественные данные о якобы "российском военном присутствии" на Украине не имеют фактических оснований.

"Причем эти цифры всегда прямо пропорциональны качеству проведенных спикером выходных и обратно пропорциональны оставшемуся времени до ближайшего крупного международного события", - добавил генерал.

По его мнению, только так можно объяснить, "почему 4 июня Петр Порошенко заявляет в Раде о том, что на юго- востоке Украины якобы находится "9 тыс. российских военных", а после удачно проведенных выходных, 8 июня, министр обороны Полторак обнаруживает там уже "42,5 тыс. человек". Да еще в придачу к этому и целую танковую армию из 558 танков".

Конашенков посоветовал украинскому президенту, как верховному главнокомандующему, "принимать по понедельникам доклады от министра обороны, только предварительно уточнив, как он провел выходные".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама