Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны РФ опровергли информацию о попытках министра обороны Украины позвонить Шойгу

9 июня 2015, 15:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

"В российском военном ведомстве о них ничего не знают и не слышали, как по официальным, так и по неофициальным каналам", - сообщил представитель министерства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. В Минобороны РФ вновь опровергли заявления о присутствии российских войск на Украине и заявили, что ничего не знают о попытках украинского министра обороны поговорить по телефону с министром обороны РФ.

"Что же касается якобы неудачных "попыток" Полторака "переговорить" по телефону с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, - в российском военном ведомстве о них ничего не знают и не слышали, как по официальным, так и по неофициальным каналам", - сообщил официальный представитель военного ведомства генерал Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что "возможно, у господина Полторака и есть желание "переговорить", но заокеанский "телефонный коммутатор" пока упорно блокирует все его исходящие звонки в Москву".

Комментируя заявления о присутствии российских войск на Украине, Конашенков заявил, что любые озвучиваемые Киевом количественные данные о якобы "российском военном присутствии" на Украине не имеют фактических оснований.

"Причем эти цифры всегда прямо пропорциональны качеству проведенных спикером выходных и обратно пропорциональны оставшемуся времени до ближайшего крупного международного события", - добавил генерал.

По его мнению, только так можно объяснить, "почему 4 июня Петр Порошенко заявляет в Раде о том, что на юго- востоке Украины якобы находится "9 тыс. российских военных", а после удачно проведенных выходных, 8 июня, министр обороны Полторак обнаруживает там уже "42,5 тыс. человек". Да еще в придачу к этому и целую танковую армию из 558 танков".

Конашенков посоветовал украинскому президенту, как верховному главнокомандующему, "принимать по понедельникам доклады от министра обороны, только предварительно уточнив, как он провел выходные".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама