Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Досрочное проведение выборов губернатора сэкономит Смоленской области 40 млн рублей

9 июня 2015, 17:09 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 9, июня. /ТАСС
В смоленской избирательной комиссии уточнили, что всего на проведение выборов губернатора в единый день голосования будет потрачено 59 млн рублей
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 9 июня. /ТАСС/. Проведение губернаторских выборов в Смоленской области вместе с муниципальными сэкономит региональной казне около 40 млн рублей. Сначала выборы главы региона планировались на следующий год, во вторник их перенесли на единый день голосования - 13 сентября. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на региональную избирательную комиссию.

"Председатель облизбиркома Смоленской области Алексей Степанов сообщил, что совмещение двух кампаний имеет экономическую целесообразность. Прежде всего, речь идет о значительной экономии бюджетных средств - порядка 40,7 млн рублей", - пояснили в пресс-службе.

В смоленской избирательной комиссии уточнили, что всего на проведение выборов губернатора в единый день голосования будет потрачено 59 млн рублей. При этом Степанов не уточнил, сколько выделят на муниципальную кампанию. Если бы выборы губернатора региона состоялись в 2016 году, то комиссии на местах пришлось бы собирать еще раз, что и привело бы к новым расходам, добавил он.

На совещании в облправительстве врио губернатора Алексей Островский отметил, что губернаторские выборы по местному закону не предполагают досрочного голосования. Это, по его мнению, повысит честность избирательной кампании. "Мы должны создать условия для прохождения муниципального фильтра всеми, кто изъявит желание принять участие в выборах. В первую очередь это должно касаться представителей тех парламентских партий, которые посчитают необходимым выдвинуть своих кандидатов", - сказал Островский.

Кроме губернатора, в единый день голосования в Смоленской области избирут более 2,7 тыс. человек в представительные органы - это свыше 90% от всех депутатских мандатов региона. По предварительным подсчетам, свои кандидатуры в органы местного самоуправления выдвинут от 4 до 5 тыс. кандидатов.

Сегодня Смоленская областная дума приняла решение о назначении досрочных выборов губернатора региона на 13 сентября.

18 мая президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Смоленской области Островского. Тогда он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама