Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: визит Чжан Дэцзяна - значимый шаг при подготовке саммита БРИКС

9 июня 2015, 20:22 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 9, июня. /ТАСС
Президент РФ заявил об этом на встрече с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян

© Артем Коротаев/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 10 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин оценил визит председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяна как значимый шаг при подготовке саммита БРИКС, в котором примет участие председатель КНР Си Цзиньпин.

"Хочу вас поблагодарить за то, что как раз в год председательства России и в БРИКС, и в Шанхайской организации сотрудничества, вы вместе с коллегами фактически открыли новый формат взаимодействия в рамках БРИКС - это межпарламентские связи на высоком уровне в преддверии саммитов глав государств", - сказал Путин, обращаясь к председателю Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяну.

По словам президента РФ, китайская делегация уже встретилась со своими российскими коллегами из верхней и нижней палат парламента в новом формате. "Все это очень значимые шаги при подготовке к саммиту, на который мы ждем нашего большого друга и мое друга, председателя КНР Си Цзиньпина", - заявил Путин.

В свою очередь Чжан Дэцзян передал привет и теплые пожелания российскому президенту от лидера КНР и добавил, что одна из задач его визита в Россию - это механизм межпарламентских механизмов и контактов. Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей отметил, что первое заседание межпарламентской комиссии прошло успешно, а также поблагодарил Путина за телеграмму с соболезнованиями, которую он направил Си Цзиньпину в связи с недавним крушением корабля в Китае.

"И мы видим в этом очень глубокие симпатии со стороны президента и российского народа к народу Китая, и мы за это очень вам признательны", - сказал Чжан Дэцзян Путину. Также он поздравил президента РФ с успешным проведением торжеств по случаю 70-летия Великой Победы.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
БРИКС - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума (тогда называлась БРИК, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР).

Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015-го по апрель 2016 года РФ - председатель в Деловом Совете БРИКС.

БРИКС. Досье

Председательство России в БРИКС в 2015 г. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама