Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Северной Осетии отправил правительство республики в отставку

10 июня 2015, 10:15 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 10, июня. /ТАСС
Президент РФ 5 июня освободил от должности главу Северной Осетии Теймураза Мамсурова в связи с истечением срока полномочий
Материал из 1 страницы
Тамерлан Агузаров

Тамерлан Агузаров

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 июня. /ТАСС/. Врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров отправил правительство республики в отставку, передает корр. ТАСС с заседания кабмина региона.

Временно исполняющим обязанности главы правительства Северной Осетии назначен первый зампред Азамат Хадиков.

"Я ухожу в отставку, с Мамсуровым пришел, с ним же и ухожу", - сказал Сергей Такоев, сложивший с себя полномочия премьер-министра.

По словам и.о. главы правительства республики, члены кабмина продолжат исполнять свои должности до следующих кадровых изменений, которые, как он подчеркивает, "последуют в скором времени".

Президент РФ Владимир Путин 5 июня освободил от должности главу Северной Осетии Теймураза Мамсурова в связи с истечением срока полномочий и в тот же день назначил Тамерлана Агузарова врио руководителя республики - до вступления в должность лица, избранного главой региона.

Агузаров сразу же приступил к исполнению обязанностей главы региона, и, обращаясь 5 июня к правительству и парламенту, подчеркнул, что его первоочередная задача - выполнение майских указов президента РФ, социальная поддержка населения.

В интервью ТАСС сразу после назначения Агузаров заявил, что договорился с крупными бизнесменами, выходцами из республики, об инвестициях в ее экономику. "У меня состоялись предварительные разговоры с некоторыми из крупных бизнесменов, выходцев из Северной Осетии. Они готовы поддерживать нашу экономику инвестициями и созданием рабочих мест. Теперь в должности и.о. главы республики я имею полномочия вести с этими людьми переговоры и просить их об участии в экономической жизни республики", - сказал он.

По словам Агузарова, в новой должности он намерен сосредоточить свое внимание на экономике. "Самый главный вопрос сегодня - это динамичное развитие экономики. Без этого невозможно качественно обеспечивать социальную защиту населения, а именно эта тема для меня приоритетная", - заявил политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама