Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин призвал оберегать правовые основы России и уважать историю

10 июня 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

Спикер Госдумы также порекомендовал коллегам "не позволять себе увлекаться инициативами , которые вызывают бурную реакцию населения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал оберегать правовые основы российского государства и уважать и чтить историю "без оглядки на кого бы то ни было".

"Мы обязаны научится уважать себя и нашу историю, без страха и оглядки на кого бы то ни было отстаивать свои позиции, собственное мнение. А главное условие стабильности и роста - это эффективность правового государства. Давайте оберегать его основы, заложенные в две исторические и символические даты - 12 июня 1990 года и 12 декабря 1993 года", - заявил он с трибуны Госдумы в канун празднования дня России.

Нарышкин обратил внимание, что "за прошедшую сотню лет внутри самого российского общества идеологический маятник подчас раскачивался с максимальной амплитудой, порой сшибая на своем пути даже бесспорные достижения прошлых лет".

"Хочу подчеркнуть, что нельзя сводить все многообразие идей куда двигаться российскому обществу лишь к двум, причем диаметрально противоположным группам", - сказал он. По словам политика, одна из этих идей " строится на безальтернативной критике нашего прошлого, а другая напротив, мифологизируя это прошлое, огульно отрицает достижения последних 25 лет". Такой подход, уверен спикер, "нивелирует усилия миллионов и миллионов наших сограждан, которые искренне участвовали в строительстве нашего государства на протяжении последних 100 лет".

В этом контексте глава палаты призвал коллег "не позволять себе увлекаться инициативами , которые вызывают бурную реакцию населения".

"Мир и стабильность в обществе дороже любых амбиций", - подчеркнул Нарышкин, добавив, что Россия знает об этом не только на своем, но и на чужом опыте. "Достаточно бросить взгляд на растерзанную противоречиями и гражданской войной братскую нам Украину. Давайте помнить об этом, рассматривая и принимая законы, по которым будет жить и развиваться наша Россия", - заключил он.

Европа слишком быстро забывает исторические уроки в отношениях с РФ

Европа слишком быстро забывает исторические уроки в отношениях с Россией, отметил Нарышкин.

"Впору сегодня задуматься о том, почему периоды потепления с нашими европейскими соседями с такой завидной периодичностью сменяются похолоданиями. Самый простой ответ - уроки истории слишком быстро забываются", - подчеркнул он.

По словам Нарышкина, "современная эпоха дает очередной повод также задуматься, почему независимый курс России, ее экономические и природные богатства не дают некоторым покоя, особенно заокеанским политикам".

"Нервничают и раздражаются те, кто хотел бы вновь и вновь испытывать и нас, и весь мир на прочность, кто открыто демонстрирует свои далеко не миролюбивые планы, и намерения построения однополярного мира", - считает спикер.

Нарышкин добавил, что "усилия по строительству справедливого миропорядка не могут и не должны быть одномоментными". "В их основе должно лежать общее стремление к культуре мира и диалога, а их тоже следует взращивать вместе и постоянно", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама