Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд продлил срок ареста Надежде Савченко до 30 сентября

10 июня 2015, 12:01 дата обновления: 10 июня 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

Адвокат обвиняемой заявил о намерении обжаловать его в Верховном суде России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Мосгорсуд продлил до 30 сентября срок содержания под стражей бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, передает корр. ТАСС.

Своим решением судья Павел Мелехин удовлетворил ходатайство следствия. Судья счел обоснованной позицию следствия о необходимости завершить процедуру ознакомления Савченко с материалами дела. Согласно постановлению, только содержание под стражей сможет обеспечить участие Савченко в этой процедуре и в будущем суде. "Савченко не имеет жилья, работы и устойчивых связей на территории РФ, также суд принимает во внимание, что она обвиняется в совершении особо тяжкого преступления", - сказал Мелехин.

Согласно выводам суда, дело в отношении Савченко представляет собой особую сложность. "У суда не имеется оснований критически относиться к выводам следствия, в то же время, вопрос о виновности Савченко на данной стадии не разрешается", - отметил судья.

Комментируя заявление защиты об иммунитете Савченко как депутата Парламентской ассамблеи Совета Европы, судья Мелехин назвал эту норму не имеющей отношения к обвиняемой в связи с тем, что она получила этот статус уже после возбуждения дела и задержания.

Решение суда пока не вступило в законную силу. Адвокат обвиняемой Илья Новиков после оглашения постановления заявил о намерении обжаловать его в Верховном суде России.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, и в незаконном пересечении границы РФ.

В настоящее время обвиняемая и ее защита знакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в прокуратуру и суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама