Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов не исключает новых отставок губернаторов за коррупцию

10 июня 2015, 12:27 UTC+3
В 2014 году из-за утраты доверия были уволены 300 чиновников, напомнил глава администрации Кремля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Ситуация с коррупцией "на федеральном уровне более-менее в порядке", но новые отставки губернаторов за взятки не исключены, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Я считаю, что на федеральном уровне более-менее все в порядке", - сказал он, выступая на Конгрессе русской прессы. Иванов добавил, что в 2014 году из-за утраты доверия были уволены 300 чиновников. Еще 600 кандидатов не стали госслужащими из-за подозрений в коррупции.

Руководитель президентской администрации признал, что коррупция в России всегда была и до сих пор существует. При этом значительный вклад вносят обычные люди, которые считают, что без взяток нельзя решить никакие вопросы.

Что касается коррупции на госслужбе, то Иванов уверен, что простых рецептов решения этой проблемы не существует. Однако меры для этого принимаются. "По утрате доверия были уволены в 2014 году 300 чиновников. Фактически, это увольнение с "волчьим билетом". 600 кандидатам на госслужбу было отказано в приеме при проверке", - подчеркнул представитель Кремля. Он добавил, что на федеральном уровне этот вопрос постепенно решается, но на региональном и местном "еще конь не валялся". "Вот там надо еще очень много работать. Мы будем это делать спокойно, никогда нельзя устраивать охоту за ведьмами, пытаться сводить счеты", - отметил Иванов.

Иванов сказал несколько слов и о рейтингах проникновения коррупции. Глава администрации президента считает, что акцент лучше делать на отечественные рейтинги. Они уже демонстрируют, что граждане отмечают некоторые успехи в борьбе с коррупцией в стране.

Случаи отстранения глав регионов РФ в связи с утратой доверия. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама