Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: активному выполнению минских соглашений мешает противоречивая линия Киева

10 июня 2015, 18:31 UTC+3 ПАРИЖ 10, июня. /ТАСС

По мнению замглавы российского МИД, украинские власти пытаются "размыть минские договоренности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

ПАРИЖ, 10 июня. /ТАСС/. Много препятствий с реализацией минских соглашений связано с противоречивой линией Киева и попытками размыть эти договоренности. Об этом заявил в среду журналистам статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин по итогам состоявшейся встречи политдиректоров "нормандской четверки".

"Сейчас говорить о том, что договоренности выполняются активно, нельзя. К сожалению, очень много препятствий связано с противоречивой линией политики Киева и попытками всячески размыть минские договоренности, - сказал Карасин. - Собственно, мы собрались здесь, чтобы придать дополнительный импульс обсуждению вопросов, связанных с деэскалацией напряженности на местах, с проведением политической реформы, включая конституционный процесс, подготовку местных выборов".

"Речь шла также о гуманитарном блоке, где тоже сохраняются проблемы, прежде всего, касающиеся того, что ДНР и ЛНР фактически блокированы со стороны киевской власти. Страдают люди, там нарушена поставка продуктов питания, перекрыты все транспортные пути. Об этом шла речь", - отметил заместитель министра.

"И, наконец, экономическая группа, где предстоит решить много задач, связанных с восстановлением разрушенной инфраструктуры, воссозданием банковской системы, восстановлением выплат, пособий и так далее", - добавил он.

Как прошла встреча "нормандской четверки"

Карасин также сообщил, что разговор политдиректоров "нормандской четверки" (Россия, Германия, Украина, Франция) был очень практичным; все понимали, что время уходит и нужен результат.

"Встреча была интересной. Самое главное, что она была настроена на практический результат, - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. - Фактически мы анализировали то, как работают четыре рабочих подгруппы и Контактная группа. Направления заданы минскими договоренностями от 12 февраля. Их надо выполнять. Разговор был очень практичным. Все, наверное, понимали, что время уходит, надо добиваться того, чтобы результаты появлялись быстрее и не заматывались. Будем продолжать работу".

Он напомнил, что очередная встреча контактной группы намечена на 16 июня. "Поэтому надо внимательно проинвентаризировать то, о чем сегодня шел разговор, чтобы представители России во всех группах были информированы", - добавил замглавы МИД.

Дипломат обратил внимание, что на прошедшей в среду встрече присутствовала спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан. "Их доклады были очень субстантивными, детальными, - отметил Карасин. - Вот итоги встречи, которые, наверное, надо считать в целом взывающими к тому, чтобы совместные действия были более энергичными".

По его словам, возможная дата встречи на уровне министров "нормандской четверки" не обсуждалась, однако обсуждался график встреч контактной группы и четырех рабочих подгрупп.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июня

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля.
 
Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама