Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: страны Балтии создали из РФ "образ врага", но Москва готова развивать отношения

11 июня 2015, 12:20 UTC+3 МОСКВА 11, июня. /ТАСС
"25 лет потрачены зря, но это не наша вина", - подчеркнул премьер-министр, выступая на Конгрессе русской прессы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова развивать отношения с прибалтийскими странами "на основе равноправия". Однако глава российского кабинета министров констатировал, что по политическим соображениям эти государства не стремятся к сотрудничеству с РФ.

"25 лет потрачены зря, но это не наша вина", - подчеркнул Медведев, выступая на Конгрессе русской прессы.

"Сказать, что нас и меня как председателя правительства радует такое развитие событий, было бы неправдой", - признался премьер, отвечая на вопросы участников конгресса.

"Конечно, мы хотели бы, чтобы со странами Балтии, в том числе с Эстонией, были бы нормальные, продуктивные, продвинутые отношения", - заверил Медведев. По его оценке, таких отношений "не было с момента обретения всеми республиками бывшего Союза независимости".

"Если со многими грандами европейскими нашей стране удалось установить именно такие продвинутые, особые, добрые отношения, которые даже в период санкций остаются таковыми, к сожалению, со странами Балтии этого не получилось", - констатировал премьер.

Он полагает, что "причины очевидны - они политические". "Наиболее простой метод политического управления заключается в создании образа врага, он всегда срабатывает, в любой стране. Чем больше ты нагнетаешь, тем больше консолидация", - пояснил председатель правительства РФ. "Если рядом живет такой огромный народ как русский, все жители РФ, если рядом находится ядерная держава, то, собственно, почему не поэксплуатировать эту тему, особенно на целом ряде еще советских фобий, которые существуют?" - сказал Медведев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пожелал русскоязычным СМИ из стран Балтии стойкости.

"Я желаю всем русскоязычным изданиям, которые в странах Балтии издаются, стойкости, потому что я знаю, там у вас есть проблемы", - сказал глава кабинета министров, отвечая на вопросы участников Всемирного конгресса русской прессы.

По его мнению, такое положение дел "безусловно неправильно, не соответствует основополагающим принципам и нормам международного права, в том числе, касающимся журналистики".

"Держитесь! По мере возможности мы будем, конечно, стараться вам помогать", - заверил Медведев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама