Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: РФ в случае ужесточения санкций против нее будет исходить из принципа взаимности

11 июня 2015, 14:46 UTC+3

"Санкционные шаги не будут оставлены без ответа", - заявил пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© SERGEI ILNITSKY/EPA/ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Россия будет и впредь действовать на основе взаимности в случае ужесточения санкций со стороны западных стран.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Россия неоднократно в санкционных делах подчеркивала свою приверженность принципу взаимности", - напомнил он.

"Санкционные шаги не будут оставлены без ответа", - заявил Песков.

Дополнительные санкции

Такой комментарий пресс-секретарь сделал к сообщению о том, что вице-президент США Джозеф Байден вновь подтвердил намерение Соединенных Штатов и стран "семерки" ввести дополнительные санкции в отношении России.

"Вице-президент подчеркнул решимость Соединенных Штатов и их партнеров по Группе семи продолжать давление на Россию, чтобы она в полной мере реализовала минские договоренности, в том числе возвращение украинской стороне контроля над международной границей, а также вывод всех российских войск и вооружений с территории Украины, - отмечается в заявлении по итогам встречи вице-президента США и украинского премьера Арсения Яценюка. - Вице-президент также отметил, что Соединенные Штаты и их союзники по Группе семи готовы ввести серьезные дополнительные санкции, при необходимости реагирования на действия России".

Россия неоднократно заявляла о необходимости полного выполнения минских соглашений сторонами конфликта. 

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

"Здесь есть и плюсы"

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что отмена сейчас ответных российских санкций на ограничения Запада стала бы ударом в спину отечественным аграриям

По оценке Иванова, с точки зрения плюсов для аграриев России, "лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций - антисанкций". "Лучше бы пожить", - сказал он в русле данного вопроса.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Говоря о плюсах для российских аграриев, руководитель президентской администрации, тем не менее, заметил, что в России кофе, ананасы и бананы не растут (и их будут продолжать импортировать), но ряд отраслей сельского хозяйства за прошедших год "показали отличный рост".

"Молоко, сыр, рыбные консервы - специально говорю это для Латвии. Калининградская область, наконец, вздохнула и может обеспечить практически всю Россию своими шпротами. Это плюс", - перечислил Иванов.

Он резюмировал, что если бы контрсанкции были отменены, то, действуя на основе правил ВТО, пришлось бы опять запустить дешевые импортные продукты питания на российский рынок и "подставить наших отечественных товаропроизводителей".

"Сейчас у них хороший шанс, они демонстрируют хорошую динамику и, так уж совсем откровенно скажу, - лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций-контрсанкций. Здесь есть и плюсы", - считает представитель Кремля. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама