Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров отметил хорошую динамику отношений России с Организацией исламского сотрудничества

11 июня 2015, 16:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС
Генсек организации Ияд Мадани считает, что у России и ОИС "достаточно потенциала для создания сетей сотрудничества"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияд Мадани и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияд Мадани и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил хорошую динамику отношений России с Организацией исламского сотрудничества (ОИС). Об этом министр заявил в четверг, открывая переговоры с генеральным секретарем ОИС Иядом Мадани, который прибыл в Москву для участия в заседании группы стратегического видения "Россия - исламский мир".

"Мы высоко оцениваем ваше участие в этом мероприятии, - отметил Лавров. - Мы отмечаем также хорошую динамику отношений России с ОИС с тех пор как десять лет назад мы стали там наблюдателем. У нас проводятся регулярные консультации, раунды по общеполитической проблематике, правам человека, противодействию терроризму".

Глава МИД РФ сообщил, что российские представители примут участие в технологическом саммите ОИС, который состоится в Казани в середине июня. Министр напомнил, что в ходе визита в Москву Мадани уже встречался с религиозными лидерами. "Думаю, что такие встречи важны в нынешнее непростое время, чтобы продвигать не раскол между цивилизациями, а межцивилизационные согласия", - подчеркнул Лавров. Он сообщил, что в ходе переговоров с генсеком ОИС рассчитывает на продуктивный разговор по вопросам сотрудничества с этой организацией.

В свою очередь Мадани подчеркнул, что у России и ОИС "достаточно потенциала для создания сетей сотрудничества". "Мы очень ценим отношения между Россией и ОИС, а также те усилия, которые прикладывают наши коллеги для развития нашего взаимодействия", - отметил генсек ОИС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама