Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы губернатора Калининградской области назначены на 13 сентября

11 июня 2015, 16:37 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 11, июня. /ТАСС
О решении участвовать в избирательной кампании уже заявил действующий губернатор области Николай Цуканов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Цуканов

Николай Цуканов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КАЛИНИНГРАД, 11 июня. /ТАСС/. Калининградская областная дума в четверг назначила выборы губернатора на 13 сентября этого года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе парламента.

"Решение принято и в течение пяти дней будет официально опубликовано в газете "Калининградская правда", - сказали в областной думе. - С момента официальной публикации в области будет дан старт избирательной кампании".

О решении участвовать в избирательной кампании уже заявил действующий губернатор области Николай Цуканов.

Накануне появилось сообщение о досрочной отставке Цуканова и назначении его врио губернатора региона. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, это произошло в результате технического сбоя. "Цуканов продолжает быть губернатором. Никакой досрочной отставки не было", - сказал он.

Губернатор Калининградской области будет избран на пять лет.

Как будут проходить выборы

Николай Цуканов занимает этот пост с сентября 2010 года. Он возглавил тройку лидеров на праймериз, проведенных региональным отделением "Единой России" в мае на семи областных площадках. Тем не менее, как сообщалось ранее, кандидат от партии будет избран 19 июня тайным голосованием из тройки лидеров.

По данным калининградского облизбиркома, в списки избирателей для голосования на выборах главы региона будут включены свыше 774 тысяч жителей области. В обеспечении голосования будут задействованы 24 территориальные и 537 участковых избирательных комиссий.

Порог явки на участки не установлен. Агитационный период начинается с момента представления в облизбирком документов о выдвижении кандидата. Этим правом обладают 76 всероссийских политических партий, в том числе 59 их калининградских отделений. Самовыдвижение не предусмотрено.

Итоги деятельности Николая Цуканова на посту губернатора Калининградской области

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама