Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: у РФ и ОИС - общая позиция по борьбе с терроризмом

11 июня 2015, 17:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС
Важно не допустить реализации намерений "взорвать" межрелигиозный консенсус на Ближнем Востоке, отметил министр иностранных дел России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Идеалы, которые продвигает Организация исламского сотрудничества (ОИС) в борьбе с терроризмом, полностью совпадают с российским видением проблемы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с генеральным секретарем ОИС Иядом Мадани. "Борьба с терроризмом начинается с пропаганды воспитания, образования, борьбы с нищетой, неграмотностью и невежеством, которые, к сожалению, пока еще распространены в развивающихся странах", - отметил он.

"У ОИС нет армии, но это очень влиятельная организация, которая объединяет исламский мир и те идеалы, которые ОИС продвигает, полностью совпадают с нашим видением того, как надо воспитывать молодое поколение - в духе терпимости друг к другу, непримиримости к любым проявлениям экстремизма", - добавил глава МИД РФ.

По его мнению, вопросы повышения социально-экономического благосостояния соответствующих государств "прямо связаны с возможностью убрать детей с улиц и из тех мест, где их активно пытаются вербовать, в том числе используя неурегулированность многих проблем региона, включая палестино-израильский конфликт".

Россию тревожит тупик в переговорах по созданию палестинского государства и арабо-израильскому урегулированию, отметил глава МИД РФ. "Мы говорили о необходимости более активного вовлечения международного сообщества, включая арабские страны, ОИС, в усилия по преодолению уже тревожащего всех тупика в переговорах по созданию палестинского государства и арабо- израильскому урегулированию", - сказал министр и напомнил, что "есть арабская мирная инициатива, которая всеми признана как основа для долгосрочного устойчивого решения вопроса". "Мы бы не хотели, чтобы о ней забывали", - отметил Лавров.

Важно не допустить реализации намерений "взорвать" межрелигиозный консенсус на Ближнем Востоке, подчеркнул также министр иностранных дел РФ. "Мы говорили о том, что на Ближнем Востоке и в Северной Африке христиане и мусульмане традиционно жили в согласии", - отметил министр. "Ближний Восток - это колыбель христианства, и принципиально важно добиться, чтобы те, кто пытается "взорвать" этот межрелигиозный консенсус, не преуспели в своих замыслах", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама