Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатором от Чувашии стал Вадим Николаев из "Единой России"

11 июня 2015, 18:48 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ ЧЕБОКСАРЫ 11, июня. /ТАСС
На пост также претендовал депутат парламента Владимир Михайлов, выдвинутый фракцией "Справедливая Россия"
Материал из 1 страницы
Вадим Николаев

Вадим Николаев

© Партия "Единая Россия"

ЧЕБОКСАРЫ, 11 июня. /ТАСС/. Сенатором Совета федерации от законодательного органа Чувашии стал депутат парламентской фракции "Единая Россия" Вадим Николаев. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Государственного совета республики.

В пресс-службе отметили, что вопрос о наделении представителя от Госсовета полномочиями члена Совета Федерации рассматривался на очередной сессии парламента. "Большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру Вадима Николаева", - отметили в ведомстве.

На пост также претендовал депутат парламента Владимир Михайлов, выдвинутый фракцией "Справедливая Россия".

Добровольная отставка

29 апреля Совет Федерации на пленарном заседании принял постановление о досрочном прекращении полномочий сенатора от законодательной власти Чувашии Леонида Лебедева.

По словам председателя комитета СФ по регламенту и организации парламентский деятельности Вадима Тюльпанова, Лебедев подал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию 27 апреля.

О добровольной отставке Леонида Лебедева сообщил глава комиссии верхней палаты по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, вице-спикер СФ Юрий Воробьев.

Он подтвердил, что в отношении сенатора в закрытом режиме проводилась проверка данных декларации о доходах, но она была прекращена в связи с подачей заявления о досрочном сложении полномочий. При этом в Совфеде не комментируют возможную связь расследования сведений о доходах сенатора с его отставкой.

Сколько Лебедев заработал в 2014 году

Согласно декларации о доходах и имуществе за 2014 год, Лебедев заработал 97,2 млн рублей, в то время как в 2013 году его доход составлял около 14 млн рублей.

По состоянию на 1 января 2015 года он владеет 10 квартирами (на 2 больше чем на 1 января 2014 года), 3 жилыми домами и 5 земельными участками, еще один участок принадлежит ему на ¼. Сенатор также является обладателем 8 автомобилей, в том числе Ferrari.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама