Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатором от Чувашии стал Вадим Николаев из "Единой России"

11 июня 2015, 18:48 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ ЧЕБОКСАРЫ 11, июня. /ТАСС
На пост также претендовал депутат парламента Владимир Михайлов, выдвинутый фракцией "Справедливая Россия"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вадим Николаев

Вадим Николаев

© Партия "Единая Россия"

ЧЕБОКСАРЫ, 11 июня. /ТАСС/. Сенатором Совета федерации от законодательного органа Чувашии стал депутат парламентской фракции "Единая Россия" Вадим Николаев. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Государственного совета республики.

В пресс-службе отметили, что вопрос о наделении представителя от Госсовета полномочиями члена Совета Федерации рассматривался на очередной сессии парламента. "Большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру Вадима Николаева", - отметили в ведомстве.

На пост также претендовал депутат парламента Владимир Михайлов, выдвинутый фракцией "Справедливая Россия".

Добровольная отставка

29 апреля Совет Федерации на пленарном заседании принял постановление о досрочном прекращении полномочий сенатора от законодательной власти Чувашии Леонида Лебедева.

По словам председателя комитета СФ по регламенту и организации парламентский деятельности Вадима Тюльпанова, Лебедев подал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию 27 апреля.

О добровольной отставке Леонида Лебедева сообщил глава комиссии верхней палаты по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, вице-спикер СФ Юрий Воробьев.

Он подтвердил, что в отношении сенатора в закрытом режиме проводилась проверка данных декларации о доходах, но она была прекращена в связи с подачей заявления о досрочном сложении полномочий. При этом в Совфеде не комментируют возможную связь расследования сведений о доходах сенатора с его отставкой.

Сколько Лебедев заработал в 2014 году

Согласно декларации о доходах и имуществе за 2014 год, Лебедев заработал 97,2 млн рублей, в то время как в 2013 году его доход составлял около 14 млн рублей.

По состоянию на 1 января 2015 года он владеет 10 квартирами (на 2 больше чем на 1 января 2014 года), 3 жилыми домами и 5 земельными участками, еще один участок принадлежит ему на ¼. Сенатор также является обладателем 8 автомобилей, в том числе Ferrari.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама