Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ будет обжаловать в КС решение о переносе выборов в Госдуму

11 июня 2015, 21:00 дата обновления: 11 июня 2015, 21:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС

Депутаты фракции намерены голосовать против и готовят обращение в Конституционный суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Фракция КПРФ будет голосовать против переноса выборов в Госдуму 2016 года с декабря на сентябрь и намерена обжаловать решение о переносе в Конституционном суде (КС), если оно будет принято. Об этом ТАСС заявил депутат от КПРФ Вадим Соловьев.

"Мы в курсе дела и поэтому будем голосовать против и готовим в Конституционный суд обращение. - Как только решение вступит в законную силу, будем обжаловать", - сказал Соловьев.

По словам Соловьева, коммунисты считают внесение законопроекта о переносе федеральных парламентских выборов с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года "неконституционным действием и абсолютно незаконным решением".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что он не видел проект закона о переносе выборов. "Вчера состоялось совещание лидеров фракций. Я предложил, прежде чем вносить этот закон, провести консультацию с президентом... Попросил дать мне записку, какие обоснования (этого законопроекта). Я не получил никакого документа и не видел пока этого проекта", - сказал Зюганов ТАСС.

Мнение единороссов

В партии "Единая Россия" не видят логики в намерении КПРФ обжаловать возможный перенос выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года.

"На мой взгляд, в этом нет логики. Они же предлагали в ходе поиска компромисса перенести на ноябрь, - сказал ТАСС первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Николай Булаев. - Если они готовы были перенести на ноябрь, то чем отличается решение (перенести) на ноябрь от решения (перенести) на сентябрь?" - спросил он.

"Если они (в переносе) на ноябрь не видят нарушения, то почему они видят его (в переносе) на сентябрь?" - задал вопрос парламентарий, добавив, что ему "сложно такую логику принять".

"Аргументов у них серьезных нет, у меня такое ощущение, что Конституционный суд в данном случае вряд ли найдет нарушение, которое позволит этот закон не принимать", - заключил Булаев.

Спор о дате выборов

Выборы в Госдуму по действующему законодательству должны пройти 4 декабря 2016 года. Однако день голосования может быть перенесен на сентябрь. 2 июня вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил ТАСС, что между всеми думскими фракциями достигнут компромисс о том, что выборы пройдут в третье воскресенье сентября. Он заверил, что в ближайшие дни соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму.

Однако Зюганов опроверг сообщение о достигнутом соглашении, сказав, что пока идут консультации с администрацией президента РФ. В качестве возможной компромиссной даты для проведения выборов он называл октябрь.

"Если хотите компромисс, давайте проведем в середине октября", - сказал политик в понедельник на заседании думской фракции КПРФ.

8 июня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин может встретиться с главами думских фракций в случае появления такой инициативы с их стороны, но пока такого мероприятия в графике главы государства нет.

"Если главы фракций инициируют такую встречу, я не сомневаюсь, что, безусловно, президент в продолжение регулярного диалога, конечно же, с ними побеседует", - сказал Песков. При этом он подчеркнул, что, насколько ему известно, пока такого мероприятия в графике главы государства нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама