Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК готов провести выборы Госдумы в сентябре 2016 года, если будет принят закон

11 июня 2015, 22:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС

Ранее в нижнюю палату парламента был внесен законопроект об изменении сроков избирательной кампании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Центризбирком будет готов провести избирательную кампанию и выборы в Госдуму в 2016 году в любом случае. Об этом сообщил ТАСС член комиссии Евгений Колюшин, комментируя информацию о внесении в нижнюю палату законопроекта о переносе думских выборов с декабря на сентябрь.

"ЦИК, конечно, будет проводить выборы в любое время, как законодатель решит", - сказал он.

Инициатива о переносе выборов

Представители трех фракций Госдумы - "Единой России", ЛДПР, "Справедливой России" - внесли в четверг в нижнюю палату парламента законопроект о переносе федеральных парламентских выборов с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года, сообщил ТАСС вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который настаивает на проведении выборов не раньше октября, заявил ТАСС, что не видел законопроект. Глава юридической службы компартии Вадим Соловьев сказал, что фракция будет голосовать против законопроекта и направит обращение в Конституционный суд, когда решение вступит в законную силу.

Чуров ранее сообщил, что перенос выборов не осложнит работу ЦИК, но комиссии придется проработать организацию голосования в труднодоступных населенных пунктах, так как в сентябре еще не замерзают реки. Секретарь ЦИК Николай Конкин ранее отметил, что в таких регионах придется использовать вертолеты или водный моторный транспорт, что может увеличить расходы на организацию выборов. Всего, по словам Чурова, выборы в Госдуму в 2016 году обойдутся бюджету в 9-11 млрд рублей.

Выборы в Госдуму по действующему законодательству должны пройти 4 декабря 2016 года. Однако в конце мая появилась информация, что выборы могут быть перенесены на сентябрь. Эту идею поддержал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, аргументировав возможность переноса выборов тем, что именно новый состав Госдумы должен принимать федеральный бюджет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама