Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: законопроект о переносе выборов направлен на отзыв в кабмин

11 июня 2015, 22:28 UTC+3

По словам Плигина, после получения отзыва правительства можно будет определить сроки рассмотрения документа Госдумой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин

Председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин

© ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры ее трех фракций направили законопроект о переносе парламентских выборов с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года на отзыв в правительство РФ. Об этом ТАСС сообщил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

"Председатель Госдумы Сергей Нарышкин и руководители фракций Владимир Васильев, Владимир Жириновский и Сергей Миронов направили председателю правительства РФ на заключение проект федерального закона "О внесении изменений в закон "О выборах депутатов Государственной Думы", - сказал Плигин.

По его словам, "в предложении указывается, что выборы депутатов Госдумы седьмого созыва будут проводится в третье воскресенье сентября 2016 года".

Глава комитета также уточнил, что после получения отзыва кабинета министров на проект закона можно будет определить сроки его рассмотрения Госдумой.

Ранее первый зампред профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев сказал, что комитет может собраться для рассмотрения этого закона в следующий четверг, 18 июня.

Что касается рассмотрения на пленарном заседании палаты, то, по его слова, скорее всего, это может произойти на последней неделе сессии, которая закрывается 3 июля. "Не думаю, что будем выносить на пятницу, 19 июня. Скорее всего, примем на последней неделе сессии (29 июня по 3 июля)", - заключил Агеев.

Дискуссия о переносе даты выборов

По действующему законодательству, следующие выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года. Между тем многие политики предлагали совместить их с единым днем голосования, который проводится во второе воскресенье сентября.

В частности, эту инициативу поддержала "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия". КПРФ выступает против, апеллируя к тому, что в таком случае активный период предвыборной кампании, агитация и дебаты приходятся на сезон дач и отпусков. Коммунисты заявляли, что могут согласиться на проведение выборов не ранее четвертого воскресенья сентября - начала октября.

2 июня вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил ТАСС, что между всеми думскими фракциями достигнут компромисс о том, что "выборы пройдут в третье воскресенье сентября". "В ближайшие дни эта инициатива будет внесена в Госдуму", - сказал парламентарий. Ранее эта дата фигурировала и в заявлении вице-спикера нижней палаты парламента, лидера думской фракции "Единой России" Владимира Васильева, который утверждал, что "парламентские партии близки к единству мнений относительно того, что оптимальным является проведение федеральных парламентских выборов в сентябре 2016 года", при этом их конкретной датой "теоретически ... может стать, например, третье воскресенье сентября".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама