Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ о решении палаты представителей США по "Азову": лучше поздно, чем никогда

12 июня 2015, 13:13 UTC+3

Ранее стало известно, что Конгресс США отказался платить за подготовку этого украинского батальона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бойцы батальона "Азов"

Бойцы батальона "Азов"

© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. В Москве обращают внимание Вашингтона, что другие формирования Национальной гвардии Украины ничуть не лучше батальона "Азов". Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в связи с запретом на выделение средств для обучения "Азова", за который высказалась Палата представителей Конгресса США.

"Понадобилось больше года, чтобы в американском Конгрессе разглядели, что это подразделение представляет собой сборище откровенных нацистов, щеголяющих с эмблемами гитлеровских войск СС и ведущих себя, как каратели на оккупированной территории. Но лучше поздно, чем никогда", - подчеркнул дипломат.

Следующий логичный шаг - признать, наконец, что прошлогодний государственный переворот в Киеве, активно поддержанный Вашингтоном, был совершен руками тех же самых нацистских молодчиков Александр Лукашевич официальный представитель МИД РФ

"Очевидно, что другие формирования Национальной гвардии Украины ничуть не лучше "Азова", - отметил он.

"Вашингтону пора прозреть"

Ранее в пятницу решение палаты представителей Конгресса США прокомментировал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Конгресс США запретил помощь неонацистскому батальону "Азов". Вашингтону пора прозреть: неонацизм пронизывает все властные и силовые структуры Киева", - написал дипломат в своем микроблоге в Twitter.

Палата представителей Конгресса США в четверг приняла законопроект о выделении министерству обороны страны ассигнований на следующий финансовый год, отдельно одобрив поправку, которая запрещает расход средств на подготовку бойцов украинского добровольческого батальона "Азов".

"Третья сила"

17 апреля ОБСЕ со ссылкой на представителей Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщила, что столкновения между украинскими военными и ополченцами ДНР провоцируют неустановленные группы.

24 апреля постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что так называемая "третья сила" на юго-востоке Украины, присутствие которой отмечали наблюдатели ОБСЕ, - это боевики территориального батальона "Азов"

В феврале экс-заместитель командира батальона, депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что считает минские договоренности национальной изменой.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама