Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лебедев: единороссы, ЛДПР и справороссы 15 июня направят запрос о переносе выборов в ГД

12 июня 2015, 16:50 UTC+3

"Все недоброжелатели, включая КПРФ и, я уверен, все остальные политические партии, будут кричать, что данная инициатива нарушает Конституцию", - предположил вице-спикер нижней палаты парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Лебедев

Игорь Лебедев

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Фракции "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" в понедельник, 15 июня, направят запрос в Конституционный суд РФ по поводу переноса выборов в Госдуму на сентябрь 2016 года, сообщил ТАСС вице-спикер нижней палаты парламента от ЛДПР Игорь Лебедев.

"Все недоброжелатели, включая КПРФ и, я уверен, все остальные политические партии, будут кричать, что данная инициатива (о переносе выборов с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года) нарушает Конституцию", - предположил парламентарий.

"Для того, чтобы сразу погасить эти крики, мы решили сами инициировать процедуру согласования данного вопроса в Конституционном суде, чтобы КС дал разъяснения, правильно это или нет, и, если это (инициатива о переносе выборов) правильно - а мы уверены, что это Конституцию не нарушает, - то тогда будут выбиты все козыри у оппонентов", - пояснил он.

На вопрос о сроках направления запроса зампредседателя Госдумы уточнил: "Я думаю, что в понедельник он уже будет готов".

"Я думаю, что Конституционный суд рассмотрит наше заявление максимально быстро", - продолжил парламентарий, напомнив, что по закону поправки об изменении даты выборов в Госдуму должны быть приняты до 18 сентября. "Учитывая, что осенняя сессия у нас начинается 12 сентября, мы планируем принять его (пакет законопроектов о переносе выборов) уже сейчас, в весеннюю сессию", - добавил Лебедев.

Проект закона о переносе выборов

Вечером 11 июня спикер Сергей Нарышкин и лидеры "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы первый документ из пакета законопроектов о переносе федеральных парламентских выборов, позволяющий совместить выборы в Госдуму с единым днем голосования, который, в свою очередь, переносится со второго на третье воскресенье сентября. Второй документ, который непосредственно корректирует закон "О выборах депутатов Госдумы", направлен на отзыв в правительство и после его получения также будет внесен в Госдуму. Глава профильного комитета палаты Владимир Плигин сообщил ТАСС, что законопроект о переносе выборов в Госдуму предусматривает компенсации непереизбранным депутатам 6-го созыва вплоть до 4 декабря 2016 года. В частности, им обеспечиваются гарантии неприкосновенности, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение и поощрение, а также сохраняются условия обязательного государственного страхования, право на пользование служебным помещением

О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ
Думские выборы 2016 года пройдут по смешанной схеме, существовавшей до 2003 года. В соответствии с законом, принятым весной 2014 года, избирательный барьер снижен до 5%, и половина из 450 депутатов будет вновь избираться по одномандатным округам. При этом в одномандатных округах кандидатами могут быть как представители политических партий, так и самовыдвиженцы.
 
Подготовка к думским выборам, как ожидается, начнется со второй половины 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама