Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Токио изучают возможность визита главы МИД Японии в Россию этой осенью

14 июня 2015, 5:19 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Отмечается, что министр может посетить РФ вместе с экономической миссией группы японских предпринимателей
Материал из 1 страницы
Фумио Кисида

Фумио Кисида

© AP Photo/Gemunu Amarasinghe

ТОКИО, 14 июня. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительства Японии и России приступили к изучению возможности проведения визита главы японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисиды в Москву осенью этого года. Об этом пишет в воскресенье ведущая деловая газета Японии Nikkei Shimbun.

Отмечается, что министр может посетить Москву вместе с экономической миссией группы японских предпринимателей. "Целью этой миссии является подготовка почвы для визита президента РФ Путина в Японию в этом году, - пишет издание. - А через углубление экономических отношений между странами, возможно будет добиться прогресса в решении территориального спора". Окончательное решение по вопросу возможного визита Кисиды в Москву, однако, будет решаться "при координации с США по вопросу усиления давления на РФ из-за ситуации на Украине", подчеркивает газета.

Ранее сам глава МИД Японии подчеркивал, что рассчитывает на скорейшую поездку в Москву. "Я стремлюсь реализовать визит президента РФ в Японию, а также рассчитываю на собственную скорейшую поездку в Москву", - подчеркнул он в письменном послании участникам третьего российско-японского форума, который прошел 21 мая в Токио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама