Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: Москва считает недопустимыми меры властей Украины по ограничению свободы слова

15 июня 2015, 12:01 UTC+3
В МИД РФ не согласны с мягкими оценками ОБСЕ, заявил уполномоченный внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

ВЕНА, 15 июня. /ТАСС/. В МИД РФ считают недопустимыми меры украинских властей по ограничению свободы слова в стране и не согласны с мягкими оценками ОБСЕ. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, выступая на конференции ОБСЕ по безопасности журналистов во время конфликтов. По его словам, Москву беспокоит также применение двойных стандартов при оценке того, как страны выполняют свои обязательства в этой сфере.

Обращаясь к представителю ОБСЕ по свободе словам Дунье Миятович, назвавшей шаги Киева "чрезмерными", Долгов подчеркнул, что "это не чрезмерные действия, это недопустимые действия". "Это отсутствие всякой меры", - добавил он.

По его словам, "самое плохое - это двойные стандарты в оценках выполнения государствами своих обязательств". "Мы сталкиваемся с непростыми процессами, когда возрождаются забытье термины. Сколько мы слышим о так называемой российской пропаганде, никто не объясняет, что это такое, но предпринимается меры по блокированию вещания российских каналов", - пояснил Долгов. Так, по его данным, на Украине заблокированы 14 каналов, более 100 СМИ лишены аккредитации. "В общей сложности можно насчитать почти 200 серьезнейших нарушений прав российских журналистов", - добавил он.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека обратил внимание на то, что "сегодня был ранен очередной журналист во время обстрела жилых кварталов Донецка украинскими военными". "Россия потеряла уже четверых журналистов во время украинского конфликта", - напомнил он. При этом Долгов подчеркнул, что Россия пока "не видит результатов расследования этих случаев".

Агентство ТАСС также принимает участие в работе конференции как СМИ, журналисты которой освещают значительные конфликты во многих странах мира.

Инциденты с журналистами российских СМИ во время конфликта на юго-востоке Украины. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама