Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: любые предложения по Донбассу, противоречащие "Минску-2", недопустимы

15 июня 2015, 13:24 UTC+3
По словам Дмитрия Пескова, предложения, направленные на препарирование минских договоренностей, отход от них или вольную трактовку, контрпродуктивны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Москва не направляла в администрацию президента Украины новые предложения по урегулированию ситуации в Донбассе, так как это противоречило бы минским договоренностям, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя появившуюся в СМИ информацию.

"Это не соответствует действительности абсолютно. Любые подобные предложения были бы отходом от "Минска", - подчеркнул Песков.

Представитель Кремля особо отметил, что любые предложения, направленные "на препарирование минских договоренностей, отход от минских договоренностей или вольную трактовку, абсолютно недопустимы и контрпродуктивны".

О комплексе мер по выполнению минских соглашений

В Минске 12 февраля был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей", а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие подгруппы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Очередные встречи участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее рабочих подгрупп запланированы на 16 и 23 июня.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама