Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация РФ предложит ООН принять резолюцию в связи с 50-летием международных пактов

15 июня 2015, 16:58 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
В сессии, которая продлится до 3 июля, участвуют делегации входящих в СПЧ 47 стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЖЕНЕВА, 15 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. На открывшейся в Женеве 29-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) российская делегация предложит принять резолюцию в связи с предстоящим 50-летием важных международных пактов - о гражданских и политических правах и об экономических, социальных и культурных правах. Об этом сообщил корр. ТАСС глава российской делегации, постоянный представитель РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

"Сессия имеет для нас большое значение, поскольку мы собираемся выдвинуть ряд весомых инициатив", - отметил он, добавив, что 50-летие пактов по правам человека - это важное событие. "Для всего международного сообщества эти пакты являются несущей опорой всей конструкции защиты и продвижения прав человека наряду со Всеобщей декларацией прав человека", - пояснил Бородавкин.

Кроме того, "на полях" сессии СПЧ, продолжил постпред, "мы проведем 16 июня мероприятие на тему о трансграничной ответственности бизнеса в контексте продвижения и защиты прав человека". Помимо России в нем примут участие Аргентина, Гана и Норвегия. Состоится также "круглый стол", посвященный демократическим выборам - его проведет 22 июня общественная организация "Российский общественный институт избирательного права".

Российская делегация, продолжил Алексей Бородавкин, на нынешней сессии будет "активно участвовать в подготовке и редактировании резолюций Совета". "Мы будем активно сотрудничать и координировать позиции с партнерами по ОДКБ, БРИКС и ШОС", - сказал постпред. По его словам, на 29-й сессии СПЧ "Россия продолжит усилия по развитию конструктивного международного сотрудничества по защите и продвижению прав человека в мире в противовес попыткам использовать эту проблематику для достижения неприглядных целей доминирования в мире".

В сессии, которая продлится до 3 июля, участвуют делегации входящих в СПЧ 47 стран. Ожидаются выступления ряда неправительственных организаций. Среди ключевых тем - защита прав мигрантов, перемещенных лиц, вопросы обеспечения гендерного равенства. Будут рассмотрены также периодические доклады государств о соблюдении международных пактов в области прав и свобод.

В сессии принимает участие уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама