Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Косачев останется сенатором и после сентябрьских выборов

15 июня 2015, 19:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС

По ее словам, в адрес парламентария уже поступили предложения от нескольких регионов представлять их в Совфеде

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что глава комитета верхней палаты парламента по международным делам Константин Косачев (Чувашия) останется сенатором и после сентябрьских выборов. По ее словам, в адрес парламентария уже поступили предложения от нескольких регионов представлять их в Совфеде.

"Безусловно, Республика Чувашия сама решает, кто должен представлять ее в Совете Федерации. Вместе с тем считаю, что в интересах палаты, российской межпарламентской дипломатии, чтобы Константин Иосифович /Косачев/ оставался в рядах сенаторов", - заявила сегодня ТАСС спикер Совфеда, комментируя информацию о возможном уходе Косачева из верхней палаты парламента, появившуюся в СМИ в связи с тем, что сенатора, представляющего регион в верхней палате, не оказалось среди кандидатов в члены Совфеда от Чувашии.

Матвиенко подчеркнула, что перед комитетом палаты по международным делам и его председателем в современных условиях стоит важная задача "как можно эффективнее использовать потенциал межпарламентской дипломатии для отстаивания национальных интересов России на мировой арене". "По моему мнению, мнению моих коллег-сенаторов, К.И.Косачев, профильный комитет успешно справляются с этой задачей. Высокий профессионализм, последовательность и наступательность в проведении линии Российского государства, присущие Константину Иосифовичу, дают зримые результаты".

Спикер Совфеда отметила, так как "Косачев имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла, то, по действующему законодательству, он может быть выдвинут кандидатом в сенаторы от любого субъекта РФ". "Знаю, что несколько регионов, заинтересованных в том, чтобы их представлял в Совете Федерации столь опытный и авторитетный человек, уже обратились к нему с соответствующими предложениями", - заверила она. Сенатор выразила уверенность, что "вариант, отвечающий интересам конкретного региона и палаты в целом, будет найден, и Константин Иосифович продолжит свою работу в Совете Федерации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама