Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы предлагает ужесточить требования к российским военнослужащим за рубежом

15 июня 2015, 16:16 UTC+3 МОСКВА 15, июня. /ТАСС
"Очевидно, что в обязательном порядке следует подумать над ужесточением требований к нашим соотечественникам, которые будут служить за рубежом", - сказал Франц Клинцевич
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич предлагает обсудить ужесточение требований к российским военнослужащим за рубежом, в том числе на законодательном уровне. Об этом он заявил ТАСС, комментируя сообщения, что российский военный сознался в убийстве сослуживца, чье тело нашли рядом с 102-й российской военной базой в армянском городе Гюмри.

"Очевидно, что в обязательном порядке следует подумать над ужесточением требований к нашим соотечественникам, которые будут служить за рубежом. И не имеет значения - по призыву, или по контракту", - сказал парламентарий. "Не исключаю, что эти требования надо будет закрепить законодательно", - добавил он.

Одновременно Клинцевич обратил внимание, что речь идет уже о втором ЧП за последние шесть месяцев на базе в Гюмри. Так, 12 января было совершено убийство семьи Аветисян, в котором признался военнослужащий этой же базы Валерий Пермяков.

"Разумеется, прежде всего, возникают вопросы к руководству военной базы. Выходит, что никаких выводов из этой трагедии оно не сделало. Теперь выводы должно сделать Министерство обороны", - уверен российский политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама