Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идеолог Монстрации стал вторым в праймериз "Демократической коалиции" в Новосибирске

16 июня 2015, 9:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, июня. /ТАСС
В единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут 476 избирательных кампаний
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 июня. /ТАСС/. Председатель Новосибирского отделения партии РПР-ПАРНАС Егор Савин, идеолог Монстрации Артем Лоскутов и предприниматель Сергей Бойко вошли в тройку лидеров по итогам праймериз "Демократической коалиции" в Новосибирске. Информация об итогах голосования размещена на официальной странице политического движения.

Егор Савин занял первое место, набрав 676 голосов, вторым стал Артем Лоскутов (585), третьим - Сергей Бойко (520 голосов). Всего в голосовании, проходившем с 10:00 14 июня до 20:00 15 июня, приняло участие 15 кандидатов, за которых было отдано около 2600 голосов (избиратели могли выбрать нескольких кандидатов). Часть избирателей пришла на избирательные участки, другие присоединились к праймериз онлайн.

В единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут 476 избирательных кампаний, в ходе которых определятся обладатели 5,16 тыс. мандатов депутатов различных уровней. В том числе пройдут выборы депутатов законодательного собрания области и совета депутатов Новосибирска.

Ранее Лоскутов сообщил ТАСС о намерении побороться за место депутата заксобрания региона. В этой должности он планирует "хорошие законы принимать, а плохие отменять".

Традиция проведения Монстраций зародилась в Новосибирске в 2004 году и стала одной из визитных карточек города. Каждый год 1 мая активные горожане устраивают костюмированное шествие с шуточными плакатами. В 2011 году Лоскутов получил за свой проект премию в области современного искусства "Инновация" от Государственного центра современного искусства. В этом году Монстрация, собравшая около 2,5 тыс. человек, не была согласована мэрией и прошла нелегально. Участников акции сопровождали полицейские, в том числе, спецназ МВД. Лоскутов за организацию и участие в несанкционированной акции получил 10 суток ареста и 5 тыс. рублей штрафа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама