Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовский суд выписал постановление о принудительном приводе депутата Госдумы Бессонова

16 июня 2015, 10:49 дата обновления: 16 июня 2015, 11:17 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

Ранее предварительное рассмотрение дела депутата было перенесено в восьмой раз из-за неявки Бессонова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Бессонов

Владимир Бессонов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июня. /ТАСС/. Кировский райсуд Ростова-на-Дону выписал постановление о принудительном приводе депутата Госдумы Владимира Бессонова на следующее заседание, назначенное на 23 июня. Как сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь, помощник председателя суда Анна Березова, "привод означает доставление подсудимого судебным приставом в суд".

Во вторник Ростовский суд в восьмой раз перенес предварительное рассмотрение дела депутата Госдумы Владимира Бессонова из-за его неявки.

Ранее Бессонов по телефону сообщил корр. ТАСС, что находится в Москве, где будет участвовать в заседании Госдумы. "О том, что сегодня суд, я не знал, мне об этом никто ничего не говорил",- сказал депутат. В то же время Березова отметила, что "каждый раз в адрес Бессонова отправлялись судебные повестки с извещением о дате слушания, это было сделано и перед заседанием, которое должно было состояться сегодня".

Депутат считает дело сфабрикованным

Владимир Бессонов, которому инкриминируют два эпизода применения насилия в отношении сотрудников полиции, считает дело в отношении него сфабрикованным. Об этом он сообщил корр.ТАСС по телефону.

Дело "надо прекращать. Дело фальшивое, оно сфабриковано", - считает депутат.

Как добавил Бессонов, "меня пока не уведомили надлежащим образом ни о новой дате рассмотрения дела, ни о моем принудительном доставлении в суд. Как только надлежащие бумаги поступят, я буду действовать по согласованию со своим адвокатом".

Предыдущие заседания 10, 20, 31 марта, 14 апреля и 19 мая были перенесены из-за того, что Бессонов направил письменное ходатайство о переносе слушаний из-за болезни. Заседание 7 апреля также было перенесено из-за неявки депутата, однако объяснений его отсутствия в этот день в суд не поступало.

В чем подозревают Бессонова

Депутату Госдумы от КПРФ инкриминируются два эпизода применения насилия в отношении сотрудников полиции во время акции 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону.

По данным СК, во время несогласованного митинга на площади перед резиденцией полпреда президента в ЮФО Бессонов "причинил полицейским телесные повреждения и повредил их форменную одежду".

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014 года, 28 января 2015 года Госдума дала согласие на передачу дела в суд. Статья обвинения, которая вменяется Бессонову, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщил корр.ТАСС доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедры уголовного процесса и криминалистики юридического факультета Южного федерального университета Юрий Ляхов, суд может взять под стражу Бессонова, если сочтет, что тот уклоняется от посещения заседания по своему делу. "Подсудимый может ведь заболевшим прийти на мероприятие. Суд может эту справку проверить и оценить все. Если он (Бессонов) сознательно затягивает рассмотрение, то на этот случай у суда есть очень серьезные полномочия. В принципе, если он (Бессонов) безосновательно уклоняется (от посещения заседания), то суд может изменить меру пресечения на более жесткую - с подписки о невыезде на заключение под стражу. Обычно, суды так и делают", - уточнил Ляхов.

Он подчеркнул, что в отсутствии депутата дело рассмотрено быть не может. "Для заочного рассмотрения дела необходимо соответствующее ходатайство человека и соответствующий состав преступления. Заочно рассматривать нельзя, он не ходатайствовал и не за рубежом", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама