Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу призвал РФ и Киргизию готовиться к любому сценарию из-за вывода войск из Афганистана

16 июня 2015, 11:48 UTC+3 КУБИНКА область/ 16, июня. /ТАСС
"Вооруженные силы наших стран должны быть готовы к любому варианту развития ситуации, в том числе, негативному", - заявил министр обороны России
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

© Михаил Почуев/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 16 июня. /ТАСС/. Военные России и Киргизии в связи с выводом международных сил из Афганистана должны быть готовы к отражению любых угроз системе коллективной безопасности ОДКБ в регионе, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

"Взаимодействие с Киргизской Республикой в военной области рассматриваем в качестве приоритета. Наше сотрудничество является немаловажным фактором сохранения стабильности в Центрально-Азиатском регионе", - подчеркнул министр на рабочей встрече с киргизским коллегой Абибиллой Кудайбердиевым, которая прошла в рамках международного военно-технического форума "Армия-2015".

"Вооруженные силы наших стран должны быть готовы к любому варианту развития ситуации, в том числе, негативному", - добавил Шойгу.

Для этого, пояснил он, необходимо повышать боевые возможности российской военной базы и киргизской армии. В частности, напомнил министр, "заключены контракты на передачу киргизской стороне современного российского вооружения и техники, идут их поставки". Кроме того, в вузах Минобороны РФ безвозмездно обучаются кадры для армии Киргизии. "В настоящее время проходят подготовку 316 военнослужащих, в 2015 учебном году мы готовы принять на обучение более 150 человек", - уточнил Шойгу.

Он выразил уверенность, что эти усилия "позволят нам создать надежный оборонный потенциал, способный противостоять вызовам и угрозам безопасности наших государств".

Глава минобороны Киргизии в свою очередь отметил, что двустороннее сотрудничество военных ведомств России и Киргизии "развивается очень плодотворно", и выразил уверенность, что в дальнейшем оно будет "только укрепляться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама