Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ окажет Никарагуа все возможное содействие для борьбы со стихийными бедствиями

16 июня 2015, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июня. /ТАСС
Из-за сильных ливней в столице республики пострадали более 10 человек, есть погибшие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Россия обязательно окажет Никарагуа все возможное содействие для противодействия стихийному бедствию. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со спецпредставителем президента Никарагуа по вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Россией Лауреано Ортегой.

"Мы знаем, что последние дни из-за сильных ливней, которые прошли в столице вашей страны, пострадали около 14 человек, есть погибший ребенок, большой ущерб нанесен инфраструктуре, - сказал Лавров. - Подтверждаем наши самые искренние соболезнования и солидарность".

"МЧС РФ давно работает с никарагуанскими коллегами, в системном плане создавая максимально эффективные возможности для противодействия стихийным бедствиям. Нынешняя беда не будет исключением, - подчеркнул министр. - Мы обязательно окажем все возможное содействия".

В свою очередь Лауреано Ортега заявил, что Никарагуа заинтересована в помощи российских специалистов для борьбы с такими бедствиями. "Что касается кризиса, который переживает наша страна, на которую обрушилась такая природная катастрофа, - мы бы хотели попросить помощи, чтобы пережить эту ситуацию, - сказал он. - Уже благодаря той помощи, которая была предоставлена Российской Федерацией, мы можем справляться на первоначальном этапе с подобными катастрофами, у нас уже есть специальное оборудование".

"Но, безусловно, мы были бы очень признательны за предоставление нам помощи специалистов, чтобы справиться с такими последствиями", - отметил Ортега.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама