Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов отправил в отставку министра экономического развития Крыма

16 июня 2015, 13:15 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Николай Коряжкин занимал пост министра экономического развития с октября 2014 года и ушел в отставку по собственному желанию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Коряжкин

Николай Коряжкин

© Cовет министров Республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку регионального министра экономического развития Николая Коряжкина.

"Вчера я согласовал отставку министра экономического развития Николая Коряжкина. Он принял это решение по собственному желанию, - сказал Аксенов ТАСС. - Кадровый вопрос в Крыму один из больных. При этом, когда мы меняем министров, это не означает, что они проворовались или что они непрофессионалы. Просто темп жизни такой, что не каждый может выдержать. Ситуации нестандартные, требующие принятия неординарных решений и быстрой реакции".

Аксенов подчеркнул, что все кадровые решения в Крыму принимаются на местном уровне. "Я их согласовываю с Олегом Белавенцевым (полпред президента в Крымском федеральном округе) и Владимиром Констатиновым (председатель Госсовета Крыма)", - уточнил глава республики.

62-летний Коряжкин занимал пост министра экономического развития с октября 2014 года. Его заменит 38-летний Валентин Демидов - глава города Армянск. Как сообщил Аксенов, указ о назначении будет подписан в ближайшее время.

В ведении республиканского министерства экономического развития находится функционирование Свободной экономической зоны на полуострове. В настоящее время ее резидентами зарегистрированы 15 инвестиционных проектов на общую сумму более миллиарда рублей. Накануне на совещании в Ялте премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с критикой в связи с небольшим числом участников зоны. "Там должно быть не 15 резидентов, а сотни, тысячи. Надо сделать все, чтобы процедуры регистрации были максимально простыми", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама