Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: антироссийские высказывания МИД Австралии загоняют в тупик двусторонние отношения

16 июня 2015, 17:30 UTC+3
"Тиражирование антироссийских клише в духе холодной войны, к которым продолжают прибегать в Канберре, - путь в никуда", - заявили в российском ведомстве
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Антироссийские клише в духе холодной войны, к которым продолжают прибегать в Канберре, - путь в никуда. Об этом заявили в МИД РФ в связи с высказываниями министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

"Бишоп на днях разразилась очередной порцией нападок на российскую сторону в связи с украинским кризисом, прозвучали и обвинения в адрес "сепаратистов" юго-востока Украины, которые якобы блокировали в июле 2014 года место крушения малайзийского Boeing, не допуская к нему международных экспертов, - напомнили в дипведомстве. - Цинично добавила, что именно из-за их поддержки Россией не удалось вовремя репатриировать останки и личные вещи многих погибших австралийцев".

"Канберра, дескать, даже была вынуждена поднять эту тему в беседе с президентом РФ "на полях" брисбенских мероприятий "Группы двадцати" в ноябре 2014 года", - продолжили в МИД РФ.

"Подобные высказывания австралийского министра подтверждают, что в оценках происходящего на Украине чувство реальности так и не вернулось к канберрским политикам, следующим в кильватере своих заокеанских менторов, - подчеркнули в российском министерстве. - Кто-кто, а Бишоп должна бы помнить содержание разговора российского лидера с ней в рамках мероприятий АСЕМ в Милане в октябре и с премьер-министром Тони Эбботом "на полях" саммита АТЭС в Пекине в ноябре 2014 года".

В МИД РФ указали, что именно за счет усилий ополченцев "удалось обеспечить своевременный сбор останков и личных вещей жертв крушения самолета, а главное - уберечь их от уничтожения артиллерией украинских силовиков". Именно ополченцы "обеспечили неприкосновенность и передали международным специалистам "черные ящики".

"Тиражирование антироссийских клише в духе "холодной войны", к которым продолжают прибегать в Канберре, - путь в никуда, - уверены в дипведомстве. - Подобными пассажами Бишоп лишь загоняет в тупик российско-австралийские отношения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама