Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассказал, как РФ должна реагировать, если кто-то ставит под угрозу ее территорию

16 июня 2015, 21:03 UTC+3

По словам президента, в этом случае Россия должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015"

Заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015"

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 16 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что сейчас не видит реальной угрозы от заявлений Запада о возможном размещении вооружений в Европе. По его мнению, более реальная угроза - система ПРО.

"Я бы здесь не стал ничего нагнетать; конечно, мы будем все анализировать, но пока я не вижу ничего такого, чтобы заставляло нас этим (ответными мерами) заниматься", - сказал глава российского государства на пресс-конференции.

По его оценке, "это все, скорее, политические знаки в отношении к России, в отношении с Евросоюзом".

"Нас больше беспокоит развертываемая система противоракетной обороны", - отметил он.

Путин отметил, что считает обоснованными ответные действия со стороны Москвы. По его словам, "если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит". "НАТО же приближается к нашим границам, а не мы", - пояснил Путин.

Президент РФ в то же время отметил, что никакой угрозы, в частности, для Финляндии, Россия не представляет. "Самая лучшая гарантия безопасности Финляндии - это ее нейтральный статус", - полагает он.

Ранее во вторник Путин заявил, что государство будет по-прежнему уделять большое внимание развитию Вооруженных сил. 

Планы Пентагона

Во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США проинформируют страны НАТО о планах развертывания в Европе тяжелой техники на встрече министров обороны альянса в Брюсселе на следующей неделе.

По сведениям газеты The New York Times, Пентагон собирается создать на "восточном фланге" НАТО склады военной техники в целях проведения "непрекращающихся учений на ротационной основе". В этих целях в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Эстонии и, возможно, Венгрии будет размещено около 1,2 тыс. единиц бронетехники, включая 250 танков "Абрамс" и БМП "Брэдли", а также артиллерийские системы. Этих вооружений достаточно для оснащения бригады в составе 3-5 тыс. человек.

МИД России заявил ранее, что такие планы нарушают предыдущие договоренности между Москвой и Североатлантическим альянсом.

"Огромности России все боятся"

16 апреля в ходе "Прямой линии" Путин заявил, что Россия ни с кем не собирается воевать. 

В то же время, Путин отметил, что согласен со словами Александра III о том, что "огромности России все боятся" и у нее есть два союзника - армия и флот.

Президент также заявил, что для восстановления отношений с Западом надо уважительное отношение к России, Россия никогда не будет вассалом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама