Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассказал, как РФ должна реагировать, если кто-то ставит под угрозу ее территорию

16 июня 2015, 21:03 UTC+3

По словам президента, в этом случае Россия должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015"

Заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015"

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 16 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что сейчас не видит реальной угрозы от заявлений Запада о возможном размещении вооружений в Европе. По его мнению, более реальная угроза - система ПРО.

"Я бы здесь не стал ничего нагнетать; конечно, мы будем все анализировать, но пока я не вижу ничего такого, чтобы заставляло нас этим (ответными мерами) заниматься", - сказал глава российского государства на пресс-конференции.

По его оценке, "это все, скорее, политические знаки в отношении к России, в отношении с Евросоюзом".

"Нас больше беспокоит развертываемая система противоракетной обороны", - отметил он.

Путин отметил, что считает обоснованными ответные действия со стороны Москвы. По его словам, "если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит". "НАТО же приближается к нашим границам, а не мы", - пояснил Путин.

Президент РФ в то же время отметил, что никакой угрозы, в частности, для Финляндии, Россия не представляет. "Самая лучшая гарантия безопасности Финляндии - это ее нейтральный статус", - полагает он.

Ранее во вторник Путин заявил, что государство будет по-прежнему уделять большое внимание развитию Вооруженных сил. 

Планы Пентагона

Во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США проинформируют страны НАТО о планах развертывания в Европе тяжелой техники на встрече министров обороны альянса в Брюсселе на следующей неделе.

По сведениям газеты The New York Times, Пентагон собирается создать на "восточном фланге" НАТО склады военной техники в целях проведения "непрекращающихся учений на ротационной основе". В этих целях в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Эстонии и, возможно, Венгрии будет размещено около 1,2 тыс. единиц бронетехники, включая 250 танков "Абрамс" и БМП "Брэдли", а также артиллерийские системы. Этих вооружений достаточно для оснащения бригады в составе 3-5 тыс. человек.

МИД России заявил ранее, что такие планы нарушают предыдущие договоренности между Москвой и Североатлантическим альянсом.

"Огромности России все боятся"

16 апреля в ходе "Прямой линии" Путин заявил, что Россия ни с кем не собирается воевать. 

В то же время, Путин отметил, что согласен со словами Александра III о том, что "огромности России все боятся" и у нее есть два союзника - армия и флот.

Президент также заявил, что для восстановления отношений с Западом надо уважительное отношение к России, Россия никогда не будет вассалом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама