Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Кремля видит рациональное зерно в инициативе переноса думских выборов

16 июня 2015, 21:10 UTC+3

Все будет зависеть от решения Конституционного суда, отметил Сергей Иванов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 16 июня. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ считает, что "это не дело Кремля" вмешиваться в вопрос о переносе сроков выборов в Госдуму. "Это не дело Кремля, это дело самой Думы, теперь Совета Федерации, который как нейтральная структура теперь должен направить запрос в Конституционный суд", - сказал Сергей Иванов, отвечая на вопрос ТАСС.

Он подчеркнул, что "все будет зависеть от решения, вердикта Конституционного суда". "Кремль ко всему этому отношения не имеет, каким бы странным вам это не казалось", - подчеркнул он.

При этом глава администрации подчеркнул: "Определенное рациональное зерно я, как не глава администрации, а как гражданин вижу". Он пояснил, что видит здесь "определенную экономию средств, потому что огромное количество выборов в одно время все-таки дешевле организовать, чем выборы в определенный период или квартал". "Рациональное звено я вижу, но решать это не мне и не администрации, это я хочу жестко зафиксировать", - подчеркнул он.

Инициатива о переносе выборов в Госдуму

Ранее комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству во вторник рекомендовал нижней палате принять в первом чтении проект закона о переносе дня голосования на парламентских выборах в 2016 году с декабря на 3 воскресенье сентября. Вопрос предложено рассмотреть на пленарном заседании 19 июня.

Речь идет о внесенном в понедельник проекте закона, предусматривающем поправки в статьи 5 и 102 закона "О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ". Документ был разработан спикером нижней палаты Сергеем Нарышкиным и лидерами трех думских фракций Владимиром Васильевым ("Единая Россия"), Владимиром Жириновским (ЛДПР) и Сергеем Мироновым ("Справедливая Россия").

Так, в 102-ю статью вводится новое положение, оговаривающее, что "выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября 2016 года". Новый состав депутатского корпуса, согласно законопроекту, должен собраться не позднее, чем на 30-й день после своего избрания.

Кроме того, вносятся поправки в статью 5, прописывающие, что днем голосования на парламентских выборах "является третье воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума предыдущего созыва". Таким образом, все последующие - после 2016 года - выборы в Госдуму также будут проходить в третье воскресенье сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама