Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин остался доволен переговорами с Ниинисте

16 июня 2015, 23:08 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 16, июня. /ТАСС
"У нас имеется большой ресурс в торговом и инвестиционном сотрудничестве, хорошо налажены приграничные и межрегиональные связи", - заявил президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Финляндии С. Ниинисте

Президент РФ В. Путин встретился с президентом Финляндии С. Ниинисте

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 16 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин остался доволен своими переговорами с финляндским коллегой Саули Ниинисте. "Переговоры прошли в деловой и конструктивной атмосфере, мы подробно обсудили нынешнее состояние двусторонних отношений, обменялись мнениями по актуальным международным проблемам", - сказал глава российского государства на пресс-конференции после беседы с президентом Финляндии.

"Разумеется, мы говорили и о перспективах развития отношений", - сообщил Путин. По его оценке, "у нас имеется большой ресурс в торговом и инвестиционном сотрудничестве, хорошо налажены приграничные и межрегиональные связи". "Однако, - по словам российского лидера, - на сегодняшних переговорах пришлось уделить особое внимание вопросам экономического взаимодействия".

"За первое десятилетие ХХ1 века объем двусторонних торговых связей увеличился почти в 6 раз до 22,4 млрд долларов в 2008 году, но в 2014 году товарооборот сократился, и эта тенденция снижения продолжается в первом квартале текущего года", - пояснил он. Поэтому лидеры "подробно обсудили пути выхода из сложившейся ситуации". "На наш взгляд, нужно задействовать все инструменты, которые мы создали за последние годы для работы по этому направлению", - сказал Путин, добавив, что "тем более интерес у предпринимателей с обеих сторон, особенно к запуску новых проектов, есть". В качестве примера он привел прирост прямых инвестиций Финляндии в Россию, который за первые три квартала 2014 года составил $452 млн и в общей сложности инвестиции достигли 12 млрд.

Президент РФ сообщил, что обсудил с финляндским коллегой выполнение крупных двусторонних проектов, среди которых - строительство АЭС и сфера судостроения. "Продолжается совместная работа в области судостроения, это стало возможным благодаря приобретению в декабре прошлого года Объединенной судостроительной корпорацией стопроцентной доли в верфи в Хельсинки", - отметил глава российского государства. По его данным, "производственные мощности загружены уже до 2017 года, общий объем заказов составляет порядка $800 млн.

Путин также выделил сферу туризма. Он отметил, что "россияне составляют 32% от числа иностранных туристов в Финляндии, а объем рынка по их обслуживанию оценивается в €4,4 млрд".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама