Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит материал Минюста в отношении фонда "Династия"

17 июня 2015, 0:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
25 мая Минюст России в соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" включил Фонд некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина "Династия" в реестр НКО-иностранных агентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент фонда "Династия" Дмитрий Зимин

Президент фонда "Династия" Дмитрий Зимин

© ИТАР-ТАСС/Антон Тушинм

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Мировой суд Тверского района Москвы рассмотрит материал Минюста РФ об административном правонарушении Фонда некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия".

Административный материал составлен в отношении фонда по ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ (осуществление деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций). Наказание по данной статье предусматривает штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

25 мая Минюст России в соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" включил Фонд некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина "Династия" в реестр НКО-иностранных агентов. По данным ведомства, в ходе проведения Главным управлением Минюста РФ по Москве плановых документарных проверок были установлены факты соответствия "Династии" признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

Как отмечается на сайте фонда "Династия", он был создан почетным президентом и основателем компании "Вымпелком" Дмитрием Зиминым в 2002 году (с 2001 года Зимин стал почетным президентом "Вымпелкома", уйдя с поста гендиректора). Основной задачей фонд называет поиск и поддержку талантов, идей и проектов в области естественных и общественных наук. Приоритетные направления деятельности фонда - развитие фундаментальной науки и образования в России, создание условий для работы ученых на Родине, популяризация науки и просвещение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама