Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: Путин и глава Минобороны Саудовской Аравии обсудят ситуацию в регионе, борьбу с ИГ

17 июня 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Помощник президента РФ не смог уточнить, будут ли обсуждаться на этой встрече мировые цены на нефть
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и заместителем наследного принца, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман 18 июня обсудят на встрече "на полях" ПМЭФ ситуацию на Ближнем Востоке и борьбу против террористической группировки "Исламское государство". Об этом журналистам сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"Могу предположить, что там будут обсуждаться и вопросы, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке, в Йемене, та же Сирия, борьба против ИГИЛ и так далее", - заявил представитель Кремля. Он не смог уточнить, будут ли обсуждаться на этой встрече мировые цены на нефть.

Ушаков подчеркнул, что Мухаммед бен Сальман является преемником наследного принца Саудовской Аравии. Он отвечает не только за вопросы обороны, но и ряд других ключевых направлений.

По словам помощника президента, "на полях" форума состоится также встреча сопредседателей российско-саудовской межправкомиссии, РФ в которой представляет министр энергетики Александр Новак. По итогам этой встречи ожидается подписание ряда документов.

"Надеемся, что контакты с саудовцами в ходе питерского форума придадут реальный, практический импульс развитию сотрудничества по целому ряду направлений", - подчеркнул Ушаков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама