Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский депутат опроверг заявления Милонова о неформальной встрече с послом США

17 июня 2015, 15:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, июня. /ТАСС

"Это абсолютно рядовое протокольное мероприятие", - подчеркнул Борис Вишневский, комментируя выдвинутые против него обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Вишневский

Борис Вишневский

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Встреча с послом США в России Джоном Теффтом на прошлой неделе в Санкт-Петербурге была протокольной, ни о каком неформальном общении речь не шла. Так прокомментировал ТАСС депутат городского Заксобрания Борис Вишневский обвинения, выдвинутые против него коллегой Виталием Милоновым.

"Это абсолютно рядовое протокольное мероприятие. Там присутствовал не только глава Комитета по внешним связям правительства Петербурга господин Григорьев, но и почетный гражданин города Даниил Гранин, - сказал Вишневский. - Все общение на таких встречах происходит, как правило, между участниками, а общение с приехавшими персонами ограничивается дежурными фразами. Лично я сказал послу, что надеюсь, что отношения между нашими странами в будущем будут лучше, чем сейчас".

"Какие неформальные встречи? Это бред. Я бы посоветовал господину Милонову направить свои усилия на что-нибудь полезное для города", - сказал Вишневский.

В свою очередь, в аппарате уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова, участие которого во встрече также вызвало нарекания Милонова, ТАСС сообщили, что это было "протокольное мероприятие, на которое были приглашены официальные лица, в том числе, на ней присутствовал председатель комитета по внешним связям".

Ранее Милонов заявил ТАСС, что намерен обратиться в Контрольную группу Заксобрания с просьбой дать оценку участию Бориса Вишневского во встрече. По словам Милонова, он планирует внести поправки в нормативные акты, регулирующие правовой статус местных парламентариев, которые бы ограничили или четко регламентировали контакты с иностранными дипломатами. "Если то или иное должностное лицо, либо парламентарий совершают политические встречи, консультации, переговоры, не ставя в известность руководство и МИД, то это должно становиться достаточным обоснованием для отстранения чиновника от занимаемой должности, а депутату - лишением мандата", - считает Милонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама