Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антитеррористический центр СНГ разрабатывает меры против "Исламского государства"

17 июня 2015, 15:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Руководитель АТЦ отметил, что действия международной террористической организации приблизились непосредственно к южным рубежам Содружества
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Антитеррористический центр (АТЦ) СНГ совместно с партнерами разрабатывает меры против переноса активности экстремистской группировки "Исламское государство" в СНГ. Об этом заявил руководитель АТЦ СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков на торжественном заседании по случаю 15-летия образования Центра.

"Антитеррористический центр совместно с партнерами сегодня активно разрабатывает комплекс превентивных мер по недопущению переноса террористической активности "Исламского государства" на территории государств Содружества", - заявил Новиков, отметив, что этим проблемам будет посвящено восьмое совещание руководителей национальных антитеррористических центров государств СНГ, которое пройдет в Москве 18 июня.

Он отметил, что "едва ли 15 лет назад мы могли себе представить, насколько изменится характер террористических угроз, и каких новых технологических и управленческих решений потребует снижение их критических пороговых значений".

"Сегодня нас всех тревожит активизация деятельности международных террористических и радикальных экстремистских организаций, особенно в Центральноазиатском регионе, разрастание такого феномена, как террористическое наемничество, а также приближение международной террористической организации "Исламское государство" непосредственно к южным рубежам Содружества", - отметил Новиков.

Вместе с тем, он подчеркнул, что за 15 лет работы АТЦ "не было ни одного легкого периода", напомнив, что к моменту его создания в 2000 году государства СНГ подверглись мощной атаке международного терроризма. Развитие АТЦ проходило в контексте процессов на общемировой арене - глобального экономического кризиса, череды "цветных революций", трансформации самой террористической активности.

Отметив важность наращивания потенциалов сотрудничества с глобальными международными структурами - ООН, ОБСЕ, Интерпол и рядом других - Андрей Новиков отметил усиление внимания к актуальным проблемам государств Содружества, решение которых требует наращивания усилий на субрегиональном уровне. "Среди них - предупреждение и пресечение актов терроризма на критически важных объектах, на объектах массового пребывания людей, противодействие распространению губительных экстремистских идей в киберпространстве, противодействие так называемым цветным революциям и подрывной деятельности недобросовестных НПО, координация межгосударственного розыска лиц, совершивших преступления террористического и экстремистского характера, формирование системы противодействия наемничеству", - отметил глава АТЦ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама