Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров допустил, что перед выборами в Думу избирателей будут сбивать с толку киноафишами

17 июня 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
По словам главы ЦИК, были случаи, когда дата выхода фильма принималась за день голосования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров не исключает, что перед выборами в Госдуму в 2016 году избирателей будут "сбивать с толку" киноафишами, на которых дата выхода фильма может быть принята за день голосования.

"Уже готовятся на 2016 год, будут опять висеть афиши одного из кинофильмов, где будет ложная дата голосования, как было это на выборах (в Госдуму - прим. ТАСС) 2007 года. Дата премьеры этого фильма, эти плакаты могут сбить избирателя с толку", - сказал он на практической конференции профессиональных организаторов избирательных кампаний в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО).

Чуров сообщил также, что ЦИК в преддверии единого дня голосования 13 сентября 2015 года рекомендовал избирательным комиссиям оптимизировать систему информирования избирателей, сохранив бумажные приглашения, но используя при этом активнее возможности интернета.

Председатель ЦИК подчеркнул, что "законодательство о правилах агитации должно быть существенно упрощено".

"Пока этого не сделано, мы не будем заниматься мелкими придирками. Но на грубые нарушения закона, такие, как кража баннеров, выпуск печатной продукции не в том количестве, в каком заявлено, мы будем обращать внимание вместе с правоохранительными органами", - заявил он.

Зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев, в свою очередь, отметил, что нужно уточнить "правовое регулирования агитации в интернете". "Масса нарушений, особенно в сам день голосования", - сказал он.

Руководитель ФоРГО Константин Костин в ответ на это замечание сказал, что это "вопрос дискуссионный", ведь, к примеру, в соцсетях пользователи могут распространять любую информацию в любой день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама