Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: никаких подвижек в расследовании убийств российских журналистов на Украине нет

17 июня 2015, 16:45 дата обновления: 17 июня 2015, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
"Ничего не расследовано, никто не выявлен - ни непосредственные исполнители, ни заказчики, ни организаторы. Никто не наказан", - заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/EVERT-JAN DANIELS

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. В расследовании убийств российских журналистов на Украине никаких подвижек нет, заявил в эфире телеканала "Россия 1" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Никаких подвижек в расследовании украинскими властями этого преступления (убийства спецкора ВГТРК Игоря Корнелюка и звукоинженера Антона Волошина - прим.) и других убийств российских журналистов, как и всех военных преступлений, преступлений против человечности, совершенных украинскими карателями в ходе силовой, карательной операции на юго-востоке Украины, не ведется, - отметил Долгов. - Ничего не расследовано, никто не выявлен - ни непосредственные исполнители, ни заказчики, ни организаторы. Никто не наказан".

Дипломат рассказал, что на прошедшей на площадке ОБСЕ в Вене конференции по безопасности журналистов "представитель Украины публично и громко заявил о том, что вопросы обеспечения свободы СМИ и безопасности журналистов являются безусловным приоритетом Киева". "Цинизму нет предела", - прокомментировал Долгов слова украинского представителя.

Представитель МИД РФ пообещал, что Россия продолжит добиваться от международного сообщества, чтобы оно заставило киевские власти предпринять конкретные практические шаги по расследованию этого и других преступлений, которые были совершены за полтора года внутриукраинского конфликта.

Как погибли российские журналисты

Спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным 17 июня 2014 года под Луганском попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев. Они снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". По словам очевидцев, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Звукоинженер Волошин погиб на месте, Корнелюк умер позже в местной больнице, оператор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Президент РФ Владимир Путин наградил погибших журналистов ВГТРК орденами Мужества посмертно "за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга".

Инциденты с журналистами российских СМИ во время конфликта на юго-востоке Украины. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама