Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ не считает вопрос о санкциях своей темой

17 июня 2015, 17:38 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО 17, июня. /ТАСС
"Это вопрос тех, кто их вводил, мы сконцентрировались на том, чтобы эффективно работать и жить в этих условиях", - сказал глава МИД России
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© MAXIM SHIPENKOV/EPA/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 17 июня. /ТАСС/. Россия не считает вопрос о санкциях своей темой, она сконцентрировалась на том, чтобы эффективно жить в этих условиях.

Об этом журналистам заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о возможной реакции в случае продления ЕС антироссийских санкций.

"Это вопрос тех, кто их вводил, мы сконцентрировались на том, чтобы эффективно работать и жить в этих условиях", - сказал глава МИД.

Отвечая на вопрос о возможности возобновления работы российско-американской комиссии, Лавров также заявил: "Тот же ответ, что и с санкциями". "Не мы ее закрывали и не нам ее открывать", - сказал министр.

Российско-американская президентская комиссия была создана в 2009 году, в ее состав входила 21 рабочая группа. В 2014 году деятельность комиссии была приостановлена по инициативе США.

Продление санкций

Формальное решение о продлении санкций ЕС против РФ до конца января 2016 года может быть принято 22 июня на плановой встрече глав МИД 28 стран сообщества. По словам источника в Брюсселе, Совет ЕС на уровне постоянных представителей согласовал продление экономических санкций в отношении РФ на полгода, вопрос об ужесточении санкций не обсуждается. 

Политическую декларацию о намерении продлить санкции саммит ЕС принял еще в марте, увязав их отмену с полным выполнением условий минских соглашений.

Экономические санкции ЕС в отношении РФ включают ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности.

Также ЕС ввел ограничения на поставки в Россию оружия и военной техники, военных технологий и технологий двойного назначения, а также высокотехнологического оборудования и технологий для нефтедобычи.

Российской газовой промышленности ограничительные меры ЕС не коснулись.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама