Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия заинтересована в сотрудничестве с Пакистаном в борьбе с терроризмом и наркотрафиком

17 июня 2015, 17:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Встречи министров обороны России и Пакистана в 2014 году способствовали наращиванию взаимодействия вооруженных сил двух стран во многих областях
Материал из 1 страницы
Тренировка отряда спецназа наркополиции

Тренировка отряда спецназа наркополиции

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Россия заинтересована в сотрудничестве с Пакистаном в области борьбы с терроризмом и растущим наркотрафиком из Афганистана. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на встрече с главнокомандующим Сухопутными войсками Пакистана Рахилом Шарифом, возглавляющим делегацию этой страны на форуме "Армия-2015".

Антонов выразил признательность главе пакистанской делегации за личное участие в работе Международного военно-технического форума "Армия-2015", проходящего в эти дни в подмосковной Кубинке.

"Развитие конструктивных отношений между нашими странами - важный фактор обеспечения безопасности и укрепления региональной стабильности", - сказал Антонов. По его словам, Минобороны РФ высоко оценивает перспективы взаимодействия двух стран по линии военных ведомств.

"Полагаю целесообразным расширить практику двустороннего сотрудничества во взаимовыгодных для сторон форматах", - сказал замминистра, отметив, что встречи министров обороны России и Пакистана в 2014 году способствовали наращиванию практического взаимодействия вооруженных сил двух стран во многих областях.

В свою очередь Шариф сказал, что "очень впечатлен масштабом выставки и динамическим показом российской военной техники на форуме "Армия-2015". "Мы полагаем, российские танкисты - лучшие в мире", - отметил пакистанский главком. Он сообщил, что на встрече с главкомом Сухопутных войск ВС РФ Олегом Салюковым накануне форума обсуждались пути борьбы с терроризмом и общий вклад в миротворческие операции.

"Мы готовы развивать всестороннее сотрудничество по линии сухопутных войск, это, в первую очередь, касается обмена делегациями и офицерами для подготовки", - заявил Шариф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама