Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе визита в Женеву Эллы Памфиловой достигнуты договоренности о сотрудничестве с ООН

17 июня 2015, 18:17 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
"Это моя первая зарубежная поездка за время работы с марта прошлого года в качестве уполномоченного по правам человека в России", - подчеркнула Памфилова
Материал из 1 страницы
Элла Памфилова

Элла Памфилова

© Михаил Почуев/ТАСС

ЖЕНЕВА, 17 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Договоренности о сотрудничестве и поддержании тесных связей были достигнуты в ходе визита в отделение ООН в швейцарской столице уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой. Об этом она сообщила ТАСС по итогам встреч в Женеве.

"Это моя первая зарубежная поездка за время работы с марта прошлого года в качестве уполномоченного по правам человека в России, - сказала Памфилова корр. ТАСС. - Я полагала необходимым поначалу сконцентрироваться на решении внутрироссийских вопросов. Посещение же Женевы дало возможность познакомиться с работой ООН и ее правозащитных структур. В ходе встреч были достигнуты договоренности о сотрудничестве и поддержании тесных связей".

В понедельник и вторник Памфилова приняла участие в работе 29-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), провела встречи с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль-Хусейном, председателем СПЧ Йоахимом Рюккером, руководителем женевской штаб-квартиры ООН Михаэлем Меллером и постпредом Швейцарии при отделении ООН Александром Фазелем.

Памфилова отметила, что ее собеседники были знакомы с ее докладом за 2014 год. "На этой основе состоялся предметный разговор по целому ряду проблем, которые их интересуют. Я дала исчерпывающие ответы на их вопросы и высказала свои пожелания по развитию сотрудничества", - пояснила она.

Совместно с ООН Россия реализует "ряд проектов, в частности, в Татарстане", и РФ намерена их "развивать и продолжать".

На встрече с Зейдом Раадом аль-Хусейном речь шла, в частности, об обмене информацией. "Я высказала пожелание: если есть необходимость, то по острым проблемам мы могли бы направлять информацию Верховному комиссару, особенно если надо что-то прояснить, - сообщила уполномоченный по правам человека. - Обсудили ситуацию вокруг закона об иностранных агентах и нежелательных организациях. Говорили о ситуации на востоке Украины. Что касается Крыма, то эта проблема подробно освещена в соответствующем разделе моего доклада. Я готова способствовать тому, чтобы информация, связанная с ситуацией в этих регионах Украины и России, была объективной и отражала действительность". "Исходя из своего опыта, связанного с решением гуманитарных проблем и миротворчеством, я готова оказывать полное содействие в соответствии со своим мандатом по этим направлениям", - заключила Памфилова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама