Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отказалась повышать минимальную численность партий до 5 тыс. человек

17 июня 2015, 18:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июня. /ТАСС
Как указала зампред комитета ГД по делам общественных объединений, данная инициатива противоречит политической реформе, принятой в 2012 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Госдума отклонила законопроект, согласно которому для регистрации политической партии в ней должно состоять не менее 5 тыс. членов.

Инициативу ранее внесла на рассмотрение нижней палаты группа депутатов от ЛДПР. По действующему законодательству, в политической партии должно состоять не менее пятисот членов.

Как отмечается в пояснительной записке к инициативе, "нет сомнения, что 500 членов политической партии не хватит даже для того, чтобы направить своих представителей в избирательные комиссии". Законопроектом предлагалось "установить необходимое количество членов политической партии для ее регистрации - 5 тыс. человек".

"Данное количество будет составлять 0,0035% от численности населения РФ или 0,0045% от числа избирателей, которые обычно ходят на выборы", - отмечали либерал-демократы.

Как указала зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Казакова ("Единая Россия"), единороссы не поддерживают законопроект "в силу его противоречия политической реформе, которая была принята в 2012 году и направлена на развитие институтов гражданского общества, на дальнейшую демократизацию политических процессов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама